Витебский комбинат шелковых тканей признан банкротом

началась процедура санации этого предприятия, а также возбуждено производство в отношении еще одного в нашем регионе

0_5b579_26211d6_orig

Фото darriuss.livejournal.com

БелаПАН сообщает, что по данным на 1 января 2016 года в производстве экономических судов Беларуси находилось 2.576 дел об экономической несостоятельности, из которых количество дел о банкротстве организаций частной формы собственности составляет 97% от общего количества дел данной категории. Только в производстве экономического суда Минска находится почти 53% от общего числа дел об экономической несостоятельности.

В производстве экономических судов, по данным на 1 декабря 2015 года, числилось 70 дел обанкротстве организаций, причем количество дел, по которым вынесено решение о банкротстве с ликвидацией, превышает количество дел, по которым вынесено решение о санации, в 2,25 раза.

В декабре 2015 года был возбужден ряд производств в отношении организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. В Витебском регионе возбуждено производство в отношении ОАО “Городокский райагросервис”, а решением экономического суда Витебской области от 23 декабря 2015 года открытое акционерное общество “Витебский комбинат шелковых тканей” признано экономически несостоятельным. Введена процедура санации сроком до 23 июня 2017 года.