И снова о предприятиях-должниках Витебщины

За февраль просроченная задолженность по зарплате выросла в Беларуси почти в два раза. Среди предприятий-должников Витебщины уже городские, а одно – районное.

В Беларуси за февраль 2015 года просроченная задолженность по зарплате выросла в 1,76 раза по сравнению с январем 2015 года и на 1 марта составила 300,6 млрд. рублей, или 1,7% фонда заработной платы по республике за январь 2015 года, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета.

При этом задолженность по количеству работников, перед которыми у работодателя имелась задолженность, выросла более чем в 1,7 раза — с 49,3 тыс. до 87,3 тыс. Задолженность была в 510 организациях.

Как и в прошлом году, в перечень предприятий-должников вошли в основном сельхозпредприятия, однако есть и промышленные. Среди них витебское ОАО “Классика индустрии моды”, ОАО “Обольский керамический завод” (Витебская область), ОАО “Витебский комбинат шелковых тканей”, ОАО “Знамя индустриализации” (Витебск), ЗАО “Добрушский фарфоровый завод” (Гомельская область), ЗАО “Монтажлегмаш” (Минск), ОАО “Монолитград” (Минск), ООО “Минский дом окон”, ООО “Трикотажная фабрика “Ареола” (Минск), ОАО “Авиакомпания “Трансавиаэкспорт” (Минск), ООО “Серж” (Минск), ЗАО “Сивельга” (Минск), ИП “Минск Принцесс Отель”, ОАО “Молодечненский завод металлоконструкций”, ОАО “Молодечненский станкостроительный завод”, ОАО “Смиловичская валяльно-войлочная фабрика” (Минская область), ОАО “Могилевский завод “Строммашина”, ОАО “Фандок” (Бобруйск, Могилевская область), ОАО “Могилевдрев” и другие.

98_full

Проходная фабрики ЗИ. Фото http://wikimapia.org