Почему не работает ОАО «Керамика»

 на одном из важнейших предприятий Витебска цеха простаивают

В субботу 23 января прекратила работать печь на ОАО «Керамика». Как объяснил нашему корреспонденту директор предприятия Петр Сергеевич Прижитомский в понедельник, 25 января , это произошло из-за того, что был отключен газ за неуплату.

Неужели "Керамику" закроют?

«Керамику» закроют? Фото Евгении Москвиной

Проблема погашения задолженности перед газовыми службами на данный момент все еще существует. Работа в цехах остановлена. Будет ли решен вопрос в ближайшее время? Пока на этот вопрос ответа нет. Давать какие-либо комментарии по поводу дальнейшей работы предприятия генеральный директор отказался.

Между тем, в социальных сетях активно идет обсуждение ситуации, сложившейся на «Керамике». Пользователи в группе «Типичный Витебск» ВКонтакте пишут, что предприятию вполне возможно грозит банкротство в ближайшее время. Сами работники в соцсетях признают, что «Керамика», простаивает, но никто не знает, когда возобновится работа: через пару недель, через месяц? Или же до мая придется сидеть в отпусках? И так работать приходилось за 2/3 зарплаты, а что делать теперь, как оплачивать коммунальные платежи и покупать продукты? Вопросов много.

Витебский кирпичный завод был построен в нашем городе в 1950 году. В 1980-м преобразован в ОАО «Керамика». В 2014 году предприятие стало лауреатом на конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», продукция компании неоднократно получала дипломы и сертификаты на различных международных выставках. Из витебского кирпича построены Покровский храм, Свято-Троицкая церковь, Свято-Успенская, огромные районы с инфраструктурой в Могилеве, в Ельне.

Неужели успешное некогда предприятие будет закрыто? Этот вопрос сегодня очень волнует всех витеблян. Хочется верить, что завод будет и дальше работать.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА