Какие товары Беларуси были лучшие в 2015 году?

предлагаем вспомнить, что было лучшего в витебской промышленности в 2014 году

DSCN1573

Может, лучшей будет “Витьба”? Фото Саши Май

Руководитель пресс-службы Госстандарта Тамара Бурдукевич сообщила БелТА, что определены лучшие товары 2015 года Беларуси. Это 248 изделий, выпускаемых 148 организациями страны. Предприятиям-победителям будет предоставлено право размещение логотипа «Лучший продукт-2015» на товарах. Что это за товары и каких предприятий пока не уточняется.

Учреждено несколько номинаций конкурса: «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», «Услуги населению», «Новинка года».

Напомним, что в 2014 году в Витебской области номинантами на лучший товар года в категории «Продовольственные товары» стали Глубокский молочноконсервный комбинат, Верхнедвинский маслосырзавод, Оршанский молочный комбинат, Поставский молочный завод, Полоцкий молочный комбинат, Оршанский хлебозавод, Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», а в «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» лучшим признан ПУП «Нить» общественного объединения «Белорусское общество глухих», в номинации «Продукция производственно-технического назначения» награды получили «Инвет» (п. Бигосово Верхнедвинского р-на), производящий автотракторную и дорожную продукцию, а также изделия для благоустройства водоемов, станкозавод «Красный борец» (г. Орша), новополоцкое ООО «ИНТЭП», специализирующееся на разработке и выпуске средств измерений.

Среди предприятий Витебска лучшими были в 2014 году в номинации «Продовольственные товары» Витебский ликеро-водочный завод и Витебский мясокомбинат, в «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов»СООО «Белвест», «Сан Марко», ОАО «Знамя индустриализации», в разделе «Продукция производственно-технического назначения» награду получило ОАО «Керамика» и ЗАО «Научно-производственный центр «Белсистемтехнологии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *