Медали Полоцкого молочного комбината

ОАО «Полоцкий молочный комбинат» — победитель «Продэкспо-2015». Как узнать в витебском магазине график завоза вкусной продукции? Случай из жизни.

Одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалями была награждена продукция ОАО «Полоцкий молочный комбинат» на 22-й ежегодной международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2015», которая прошла в Москве с 9 по 13 февраля.

Во время проведения дегустации посетители и покупатели выставки отметили высокое качество молочной продукции, производимой в Полоцке.

По результатам конкурса ОАО «Полоцкий молочный комбинат» было награждено серебряной медалью за производство сладкосливочного масла «Молочное раздолье» с массовой долей жирности 82,5%, ультрапастеризованного молока «Полочанка» ПЭТ с массовой долей жирности 3,2 %; бронзовой медалью – за производство взбитого пастеризованного крема творожного «Панда» с наполнителем «Черешня-ваниль» с массовой долей жирности 3,0%, сообщает пресс-служба Полоцкого райисполкома.

krem_tvorozhnyi_vzbityi_panda_s_napolnitelem_chereshnjavanilj_mal.

Бронзовый призер

В рамках выставки «Продэкспо-2015» прошел Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус», организованный журналом «Продукт.BY». Лидеры среди предприятий-производителей определялись путем сравнительных закрытых дегустаций образцов одной категории продуктов.

В конкурсе «Лучший вкус 2015» сырок творожный глазированный с ванилином массовой долей жирности 26,0 % был отмечен золотой медалью и дипломом 1 степени.

syrok_tvorozhnyi_glazirovannyi_s_vanilinom_m.d.zh._26_mal.

Золотой призер

От редакции «Витебского курьера» добавим, что продукция «Полоцкого молочного комбината» пользуется хорошим спросом и в магазинах областного города и в дополнительной рекламе не нуждается. Но хотелось бы обратить внимание властей Витебска на организацию торговли выше названной продукцией в некоторых объектах города. Публикуем услышанный сегодня нашим корреспондентом диалог продавца с покупателем в магазине «Евроопт», расположенным по улице Правда 60А:

Покупатель — пожилая женщина-пенсионерка интеллигентного вида, не найдя на прилавке «полоцкой молочки»:

Скажите, пожалуйста, а сегодня был завоз продукции Полоцкого молокозавода?

Продавец — молодая девушка, усиленно занимающаяся сортировкой молочной продукции, еще более усиленно ей занимается и, упорно отворачиваясь от покупателя, насупленно молчит.

Пожилая женщина очень вежливо:

Девушка, вы, наверное, продавец? Объясните мне, пожалуйста, был ли сегодня завоз из Полоцка? И если не был, то когда будет?

Люди вокруг начинают слегка возмущаться упорным молчанием «девушки», поэтому та, чувствуя накал ситуации, разворачивается и рявкает пенсионерке:

Я им кто, чтобы они мне отчитывались?

В покупательнице, видимо, интеллигентность все-таки врожденное качество, поэтому она спокойно отвечает:

Им вы никто, а мне — обслуживающий персонал. Будьте добры узнать график привоза продукции Полоцкого молочного комбината!

Корреспондент ВК приготовилась защитить «наглую» бабушку в случае «нападения» продавца, но та развернулась и умчалась куда-то вдаль, через минуту прилетела обратно и выдала полную информацию:

В наш магазин продукция Полоцкого молочного комбината прибывает точно по графику утром во вторник и пятницу!

Спасибо, — сказала вежливая пенсионерка и спокойно удалилась.

Так что, уважаемые читатели «Витебского курьера», знайте, что вкусная «полоцкая молочка» в «Евроопте» по улице Правды бывает во вторник и пятницу!


  • Вика

    В нашем Евроопте Панды тоже первые разлетаются, не успел с утра урвать, все