Экзотическая белорусская сгущенка

Поставка продукции по всему миру, миллионы долларов прибыли. Чем обусловлен успех Глубокского молочноконсервного комбината?

Фото glmkk.by

ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» уверенно удерживает первенство в сохранении высочайшего качества своей продукции, известной далеко за пределами Беларуси. Так в 2015 году экспорт товаров комбината в целом исчислялся десятками миллионов долларов, обеспечивая высокую прибыль заводу, пишут Витебские Вести.

Предприятие много лет осуществляет поставки продукции за рубеж. Белорусскую сгущенку любят в России, поставляют в Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Армению. Знают о продукции Глубокского МКК и в Европе: например, жители Нидерландов и Швеции могут ощутить вкус белорусской сладости. Поставляют сгущенку даже в экзотический Сингапур. В прошлом году экспортировано молочной продукции в общей сложности на 32 млн долларов в 14 стран мира.

Секретом успеха комбината является использование натуральных качественных компонентов, соответствующих европейским стандартам. Для производства продукции на предприятии налажена уникальная уникальная система контроля качества, работает высоквалифицированный персонал. Продукция ОАО «Глубокский МКК» позиционируется на рынке под слоганом:

«Мы не спорим о вкусах, мы гарантируем качество».

В ближайшее время «Глубокский молочноконсервный комбинат» планирует освоить новые рынки сбыта. В частности, уже в 2016 году предполагается осуществить первые поставки молочной продукции во Вьетнам.

Помимо этого, в планах получение сертификата, позволяющего начать экспорт товара в Китай.

Жители Поднебесной и раньше имели возможность купить белорусскую сгущенку, посещая регионы Хабаровска, Якутска, Петропавловска, Петропавловска-Камчатского и Владивостока, где продукцию Глубокского комбината также хорошо знают и любят.

Есть на заводе и необычные разработки, к примеру, несколько лет назад по специальному заказу освоили выпуск кошерного продукта — сгущенного молока для сети магазинов Израиля. Ряд молочных консервов и масло имеют сертификат «Halal» позволяющий осваивать новые рынки экспорта в страны восточного направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *