Куда пропадает мясо из Беларуси?

Один из путей, по которому оно покидает нашу страну, был обнаружен в Витебской области.

Совсем недавно правоохранительные органы пресекли один из путей сбыта нелегальной говядины в Россонском районе, однако Верхнедвинский район превзошел их «подвиг» в пятикратном размере.

Фото charter97.org

Фото charter97.org

Здесь контрабандой провозили более 10 тонн говядины стоимостью более 500 млн бел руб. Груз следовал в Россию, сопровождаемый из деревни Гаи поддельными документами, так было заявлено, что грузоотправителем является один из белорусских мясокомбинатов, а грузополучателем – московская компания.

При проверке выяснилось, что данный мясокомбинат не отпускал говядину по предъявленным накладным, а на самом деле бумага на груз принадлежала одному из минских ОАО. Недействительным оказался и ветеринарный сертификат на контрабандную партию.

Вся партия груза была изъята, на грузовой автомобиль автомобиля, принадлежащий зарегистрированному в Глубоком Витебской области частному транспортному предприятию, наложен арест. В отношении компании-перевозчика начат административный процесс по ч.4 ст.12.17 КоАП. По фактам подделки и использования фальшивых документов проводится проверка.