Зарплаты выплатят!

Витебский облисполком взял на карандаш проблему «зарплатных» задолженностей

Фото: partmaster.by

Фото: partmaster.by

Прямая линия заместителя председателя Витебского облисполкома Владимира Белоуса подтвердила печальный факт – невыплаченные зарплаты сейчас являются наиболее актуальной проблемой для населения Витебского района. Более 40% поступивших звонков были связаны с этим вопросом.

К сожалению, сегодня преобладали и очень остро звучали вопросы невыплаты заработной платы, детских пособий, алиментов. Звонили работники сельскохозяйственных организаций и витебского предприятия «КИМ», которое находится в стадии ликвидации. Мы все отлично понимаем, что без денег люди жить не могут, а потому эти проблемы необходимо решать оперативно, – отметил зампред облисполкома.

Как информирует БелТА, на прямой телефонной линии с Владимиром Белоусом было принято более 19 звонков. Сравнивая эту беседу с предыдущими, зампред подчеркнул, что сократилось количество обращений по вопросам ЖКХ, а по строительству их не было вовсе.

Как уже отмечалось, чаще всего люди жаловались на задержку зарплаты. Рабочий фермы в Докшицком районе рассказал, что не видит заработанных денег с октября. Также мужчина пожаловался на плохие условия работы на ферме, причем это касается не только сотрудников, но и содержащихся животных.

Жительница Орши также высказала претензии в адрес своего работодателя – частная фирма по сбору молока от населения задолжала ей зарплату, объясняя причину задержки тем, что молокозавод не платит денег за принятую продукцию.

Не заплатили детское пособие на одном заводе Поставского района: об этом рассказала молодая мама, которая подчеркнула, что она не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. Ещё 10 женщин, воспитывающих маленьких детей, ждут не дождутся своих денег.

Также поступило несколько звонков из Миорского района: все как один жаловались на отсутствие зарплат. Выслушав заявителей, Владимир Белоус позвонил председателю райисполкома и обсудил с ним создавшуюся ситуацию. Руководитель района пообещал к концу следующей недели решить проблему.

Были звонки от жителей разных городов и районов области, которые жаловались на холод в квартирах, на то, что установленный в подвале дома насос работает так громко, что ночью невозможно заснуть. Поднимались вопросы перерасчета пенсии, проблем транспорта, получения пособия на погребение, выплаты алиментов и др.

Среди 19 поступивших звонков был и один с благодарностью от жителя города Чашники. Мужчина выразил признательность работникам местного ЖКХ, которые добросовестно отнеслись к своим должностным обязанностям и решили многолетнюю проблему жильцов дома.

Все вопросы дозвонившихся граждан взяты на контроль.