В Витебской области не платят зарплату

Наш регион снова стал лидером среди должников по зарплате

Фото: nnm.me

Фото: nnm.me

Национальный статистический комитет опубликовал данные по «зарплатной» задолженности на начало 2016 года. Статистика явно не в пользу Витебской области – придвинский регион снова стал лидером по количеству организаций, которые задержали зарплату своим работникам.

Согласно информации, предоставленной Нацстатом, в Витебской области среди должников числится 117 организаций, которые «недозаплатили» сотрудникам 42 млрд. 415 млн. рублей. Также долги имеются в Минской и Гомельской областях и в самой столице.

Задолженность по зарплате предприятий (154)

Всего в республике на начало года просроченную задолженность по зарплате в размере 60,5 млрд. рублей имеет 141 организация. При этом, дополняет БелТА, на 1 декабря прошлого года количество «провинившихся» работодателей составляло 405 компаний.

Предыдущие инфографики на эту тему можно посмотреть тут и тут.

4 комментария

  1. А давайте напишем о подобных работодателях подробнее. У меня муж уволился 5 сентября, не расплатились до сих пор. По телефону от его начальника слушаю сказки. Надо же просветить людей, куда жаловаться, как подать в суд.

    • Да, думаю, тема будет очень интересна! Я, например, с такой ситуацией не сталкивалась, и если бы пришлось как-то действовать, то исключительно методом тыка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *