Кто попадает под угрозу увольнения

и что делать нанимателям при сокращении рабочих мест, объяснит новый законопроект.

Понятие угрозы увольнения будет расширено в новом законопроекте, который внесет изменения и дополнения в основной закон «О занятости населения», сообщили корреспонденту БЕЛТА в Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.

Теперь находящимися под угрозой увольнения будут считаться лица, не занятые полный рабочий день и те, кто находится в отпуске по причине простоя предприятия, а не только сотрудники, попадающие под сокращение кадров.

Как быть тому, кто находится под угрозой увольнения? Фото http://www.kp.by/

Как быть тому, кто находится под угрозой увольнения? Фото http://www.kp.by/

Если же работник оказывается под угрозой увольнения, его работодатель должен будет известить органы по труду и занятости уже за два месяца до возникновения угрозы. А если же наниматель организует переобучение сотрудника, которому грозит увольнение, с последующим трудоустройством, то, согласно новому законопроекту, ему будет предусмотрена компенсация. Такое возможно, если на предприятии сокращаются места по какой-либо специальности, но открываются вакансии по другой. Таким образом, вероятно, будет снижаться безработица. А лица, попавшие под сокращение, смогут избежать печальной участи тунеядца.

Новый законопроект был внесен в Палату представителей не так давно, поэтому пока он анализируется депутатами.

Есть в документе и изменения, касающиеся уже безработных граждан. Повысится их ответственность за несоблюдение условий поиска работы и прохождения переобучения. Так, если безработный не будет посещать занятия по переобучению, ему запретят становиться на учет в центр занятости на целый год.

Предусмотрены в законе и нормы для профессионального обучения. Будет оказано содействие в приобретении опыта практической работы безработным из числа выпускников вузов, колледжей, лицеев, лиц, которые повысили свою квалификацию или прошли переподготовку в различных организациях, учреждениях образования либо у индивидуальных предпринимателей, которые имеют право оказывать образовательные услуги, а также родителям, больше года находившимся в отпуске по уходу за детьми. Их будут трудоустраивать по полученной профессии с частичной компенсацией работодателям на оплату труда новых сотрудников. С гражданами, которые трудоустраиваются для приобретения практического опыта, будет заключаться срочный трудовой договор, в котором порядок и условия трудоустройства будут прописаны в соответствии с нормами Министерства труда и социальной защиты.

В новом законопроекте появятся и поправки, касающиеся иностранных граждан и лиц без гражданства. Учтут в нем и альтернативную службу, которая даст гарантию трудоустройства в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *