«Одноклассники»: давно ли и как это было

и «одноклассная» лавстори

Сегодня знаменательная дата. Ровно 10 лет назад был запущен глобальный интернет-проект под названием «Одноклассники». В 2014 году журнал «Биржевой лидер» проводил исследование, по итогам которого самой популярной социальной сетью в Беларуси была названа «Одноклассники».

Что же собой представляют эти «Одноклассники», ведь до сих пор есть те, кто не вступал в данную сеть и толком не знает о ней ничего или, сказать проще, слышали только на словах. Согласитесь, ведь не зря об этой соцсети столько говорят, и у неё такое уютное название. К тому же, немаленькое значение «Одноклассники» имеют и для нашего Витебска, если не сказать даже для каждого из нас. Не верите? Расскажем подробнее.

Социальная сеть «Одноклассники» была запущена 4 марта 2006-го года. И изначально вся суть сайта состояла в том, чтобы люди могли искать одноклассников и однокурсников. Но со временем всё поменялось, и пользователи стали добавляться не только для поисков друг друга, но и для других целей.

326423

Одна из самых известных социальных сетей. Фото ferra.ru

Сейчас в «Одноклассниках» состоят десятки миллионов человек из самых разных стран и городов. И всё это из-за целевой направленности – объединить и помочь найти друг друга. К тому же, разработчики делают всё для того, чтобы «Одноклассниками» было удобно пользоваться. Для этого даже было выпущено мобильное приложение, которое себе может установить на мобильный телефон любой желающий.

Стоит так же упомянуть создателя «Одноклассников» Альберта Попкова, а дизайнер и консультант сайта — Дмитрий Уткин. Именно он придумал знаменитый логотип «Одноклассников».

Альберт Попков родился в Южно-Сахалинске в 1972 году, в семье композитора и учителя. Спустя 3 года его семья переехала в Москву, и в школу Альберт пошёл уже в столице. В возрасте 16 лет он поступил в техникум, где увлёкся программированием, которому и посвятил последующие годы. Парень долгое время сотрудничал с НИИ «СчётМаш», написав более сотни обучающих и игровых программ для советских школьников. В кризисные 90-е торговал в «Лужниках» батарейками и даже подрабатывал на карандашной фабрике.

Вконце 90-х годов Попков, будучи уже достаточно известным веб-программистом, начал сотрудничать с зарубежными компаниями. Работал над проектами Simon & Schuster, Canon, порталом полиции Нью-Йорка и даже сайтом одного из кандидатов в президенты США. В 2000 году программист переезжает в Лондон, где принимает активное участие в создании ресурса 192.com — крупного справочного портала Великобритании. Затем Попков перешёл на должность главы отдела веб-разработки в «118118» — одной из наиболее известных информационных компаний Англии.

Над «Одноклассниками» Альберт начал работать в 2006 году. Причём изначально проект существовал только как хобби. До тех пор, пока его автор не уволился и не вернулся в Россию.

Кстати, самым первым зарегистрированным пользователем «Одноклассников» стал дизайнер социальной сети Дмитрий Уткин, а уже потом стали подтягиваться и все остальные.

odnoklassniki

Регистрация занимает буквально пару минут. Фото gornovosti.ru

Если говорить конкретнее уже о самой социальной сети, то у всех, кто не состоит в пользователях может возникать естественный вопрос того, а что же там вообще можно делать?

«Одноклассники» предназначены для общения и просмотра различного контента. Для чего достаточно всего лишь зарегистрироваться. А дальше можно искать одноклассников, коллег и просто друзей.

Так же в «Одноклассниках» можно добавлять свою музыку, фотографии, просто картинки, новости, вступать в сообщества и даже играть в игры.

odnoklassniki-vhod-na-sajt-moja-stranica

Содержится различный контент. Фото ok-odnoklassniki.com

Чем же «Одноклассники» связаны с Витебском? А хотя бы тем, что, если брать статистику, то количество зарегистрированных витеблян составляет 269 434 человека! И ведь это немало.

Где же, как не в одноклассниках, можно вступить в сообщества, известных по Витебску магазинов, кафе, лечебниц для животных, детских развлекательных центров и т.д.

Существует множество сообществ Витебска, которые направлены на то, чтобы проинформировать своих участников о событиях, происходящих в городе и не только. Не имеет значения крупное это событие или небольшое собрание по решению каких-то вопросов.

Для знакомства возможно не только в поиске искать людей из Витебска, но и вступать в сообщества, которые и созданы именно для нашего города. Так сказать, все двери открыты и всё достаточно просто. И ведь многие находят свою вторую половинку именно в «Одноклассниках»: достаточно кликнуть на фото понравившегося вам человека, поставив оценку, и первый шаг уже сделан, выбранный человек увидит, что вы оказали ему внимание.

57305289

Новости, музыка, фото и многое другое. Фото sekreti.info

Есть много историй о том, как люди нашли свою любовь именно в «Одноклассниках». Вот вот одна из лавстори:

Помню, совсем недавно я была весёлой озорной девчонкой. Ни дня дома не сидела, гуляла с друзьями, ходила на дискотеки. Телефон рызрывался от звонков, поклонников было очень много, но я была одна. Хотелось себе серьёзного парня с хорошим характером, а меня окружали ровесники лет 18-20. В таком возрасте никто о серьёзных отношениях и думать не хотел. Особенно я поражалась, когда парни начинали говорить о свободных отношениях, да и не только парни – девушки тоже. Бред какой-то!!! Село у нас маленькое, все друг друга знают в лицо, отношений с местными парнями мне не хотелось.

Пришлось общаться в социальных сетях с надеждой отыскать своего принца. Походы на дискотеки и шумные компании мне уже были не интересны, и я нашла другое занятие – общение. Каждый вечер я пропадала за компом, общалась с интересными людьми. Но опять не то! Все они были очень далеко, из разных городов. Но вот однажды я заметила в «Одноклассниках», что в гости зашел ко мне симпатичный парнишка 19 лет, по имени Серёжка. Город его был неподалеку от нас. Я написала ему первая «Привет!», а он ответил… У нас завязалась сначала просто переписка, а затем и бурный онлайн-роман.

Теперь мне не нужно было ничего, лишь постоянное общение с парнем. У меня сердце замирало когда Серёжка заходил на сайт, а от его смс и звонков я прыгала от радости до потолка. Время шло, и мы оба понимали, что быть вместе виртуально просто не возможно и решили увидеться. Мне как раз нужно было поехать в его город по делам, а заодно и встретиться с Серёжкой. Я пришла при полном параде в короткой юбке и сапожках, холод тогда ужасный был, но красота требует жертв!(уже потом Серёжка признался, что с ума чуть не сошел от моих ножек и фигурки) Встретились мы в парке, Серёжка был очень симпатичный и высокий. А улыбка какая у него красивая… И я сразу же влюбилась! Поэтому всё время скромничала и не могла ничего толком сказать.

Мы погуляли пару часиков, поговорили, я держала его руку и была очень счастлива. Но вот время подходило к концу, и мне нужно было отправляться домой. Серёжка проводил меня до автобуса попрощался и ушел…даже не поцеловав меня. Всю дорогу я ругала себя, боялась, что сделала что-то не так, думала, я ему не понравилась. Всякие мысли лезли в голову.

Вечером я зашла в сеть, он тоже был там. Писать первая не стала, ждала его. Через некоторое время Серёжка прислал мне: «Олесь, ты мне очень понравилась, такая весёлая и забавная. Я дурак даже не смог поцеловать тебя на прощание и ужасно жалею»… Господи сколько тогда радости было у меня!!!! Этим же вечером Серёжа написал мне: «Малыш, приезжай ко мне в город жить, ты мне рядом нужна». Уже на следующий день я ехала к любимому Серёжке с вещами. Он сразу же познакомил меня со своей дружной семьей в которую меня приняли и полюбили… Сейчас мы уже 7 месяцев живём вместе и очень счастливы. Хоть Серёжа и ровесник мой, но с ним мне очень хорошо и ни один из моих бывших поклонников не сравнится с ним. На вопрос, а как вы познакомились?! Мы с улыбкой говорим: «А познакомились мы в Одноклассниках»!

Вот такая история. Конечно, мы не раз говорили и писали, что опасно знакомиться в интернете и тем более ездить на безрассудные встречи. Однако бывает и так.

 

392556087

Одноклассники – это лёгкий и быстрый доступ. Фото likeni.ru

Подводя итоги, хочется заметить, что «Одноклассники» – это сеть с постоянно растущей аудиторией и далеко идущими планами и нововведениями. Как сейчас модно говорить, встретимся в «Одноклассниках»!