Витебск в рейтинге лидеров оператора Velcom

Какое место занимает наш город в республике по использованию мобильного интернета?

velcom-title

Фото tut.by

Оператор поделился данными своей статистики, пишет БелаПАН. Выяснилось, что мобильный интернет активнее всего используют в крупных городах Беларуси. И это логично, ведь их жителям приходится часто перемещаться с одного места в другое. Вместе с тем, максимальные объемы передачи данных на одного абонента зафиксированы не в столице, а в Бресте. Оказалось, что в областном центре в сети velcom потребляют трафика вдвое больше, чем в столице. Специалисты объясняют интернет-активность Бреста высокой концентрацией предприятий, вузов и магазинов, а также наличием в черте города свободной экономической зоны. Играет и свою роль нахождение в регионе важных транспортных магистралей.

Второе место в рейтинге оператора velcom занимает Витебск, здесь потребление трафика также значительно выросло за последний год. В первую тройку вошел в том числе и город Новополоцк (Витебская область), где мобильный интернет активно используют как в дневное, так и в вечернее время.

По суммарному объему трафика однозначным лидером остается Минск. Жители столицы используют в сети velcom такой же объем данных, как население всех других городов страны вместе взятых. На втором месте находится Гомель, а на третьем — Могилев.

Максимальное количество трафика приходится на бизнес-центры, торговые центры, вузы, крупные магистрали и иные популярные общественные зоны.

Оператор сообщает, что в настоящее время 3G-сеть velcom охватывает 93,8% площади Беларуси. В этом году мобильный оператор ввел в эксплуатацию около 200 новых объектов связи.