Рейтинг стран с самым дешевым интернетом

 Беларусь – среди мировых лидеров по доступности пользования глобальной сетью.

Фото astel.kz

Беларусь вошла в пятерку государств с самыми дешевыми пакетами интернета и цифрового ТВ, пишет БЕЛТА. Международная компания SecDev составила рейтинг, где учитывались стартовые предложения крупных операторов и интернет-провайдеров Европы, Канады и США.

В итоге, Беларусь заняла четвертое место в мире среди стран с самыми доступными комплексными предложениями «два в одном», которое включает в себя интернет и цифровое телевидение IPTV.

Среди лидеров  в списке самых дешевых предложений также находятся: Украина (5,3 евро в месяц), Молдова (7,3 евро), Словения (по 9 евро). В Беларуси, в среднем, сумма предложения составляет 11,79 евро в месяц.

Для сравнения приведем данные по странам, в которых пользование интернетом менее выгодно: в России стоимость обслуживания абонентов начинается от 25 евро в месяц, в Польше — от 14 евро, Италии — 39 евро, Люксембурге — 65 евро, Великобритании — 31 евро.

Самым дорогим комплексом в рейтинге стал тариф в Таджикистане. За 566 евро в месяц оператор Babilon-T предлагает доступ в интернет на скорости 1 Мбит/сек.

Комплексные интернет–тарифы, которые включают доступ сразу к нескольким телекоммуникационным услугам операторов – это наиболее распространенный вариант предложений во всем мире. Как правило, общий контракт оператора с абонентом подразумевает больший объем услуг за меньшую стоимость. В случае приобретения услуг отдельно либо у разных провайдеров их стоимость была бы гораздо выше.