Ушачская школа в рейтинге “Топ-100 лучших школ Беларуси”

Отличный результат показала школа, в которой учились Рыгор Бородулин, Евдокия Лось и Геннадий Гарбук.

В Ушачской средней школе постоянно заботятся об учениках: здесь созданы не только условия для качественного обучения по программе, но и для получения дополнительных знаний и развития творческих способностей. По информации “Витебких вестей”, в школе действуют два ресурсных центра, использующих информационные технологии, в соответствии с современными требованиями оборудованы кабинеты физики, информатики, иностранных языков и другие, при этом кабинеты работают и по вечерам, предоставляя ученикам дополнительные возможности получения знаний, организованы профильные классы, налажено тесное сотрудничество с университетом имени П.Машерова и другими вузами.

Фото yourfreedom.ru

Фото yourfreedom.ru

Работа в этой школе начинается даже не с первых классов, а с детского сада, здесь дети посещают школу раннего развития. И занятия в школе проводятся с учетом максимальной подготовки малышей к дальнейшей успешной учебе. Например, для учеников первых и вторых классов организованы дополнительные занятия.

Обучение на различных факультативах по углубленному изучению физики, математики, языков, биологии, истории и т. д. создается по желанию учащихся, дополнительно любимым предметом можно заниматься на протяжении всего обучения. Занятия по специальной подготовке к централизованному тестированию.  ведется здесь не только с детьми из ушачской школы, но и других учебных заведений региона на межшкольных факультативах.

Все 52 выпускника школы 2014-2015 учебного года отлично сдали централизованное тестирование: нет ни одного, кто бы не набрал нужного количества баллов по различным предметам для дальнейшей учебы. К примеру, из 27 выпуск­ников 11 «Б» 25 поступали в вузы, и 23 из них стали студентами академий – МВД и военной, БНТУ, БГУ, медуниверситета и других престижных учебных заведений — спектр выбранных ими будущих специальностей широк. По праву могут гордиться учителя физики Виктор Герцик, математики – Людмила Худолеева, русского языка и литературы – Людмила Трофимова, белорусского – Вера Спирченок и Ирина Лесниченко, химии – Елена Морозова, биологии — Ольга Житкая, истории – Татьяна Пугачева и другие. Их воспитанники продемонстрировали глубокие знания, – рассказывает директор школы Виталий Климашевский.

А недавно школа стала победителем районного конкурса по благоустройству и подготовке к учебному году. В этом ей помогло государственное финансирование: на средства, предоставленные райсполкомом были приобретены компьютеры для педагогов, создан сквер.

А малые архитектурные формы этой школы – заслуга учителя труда Олега Лемеша.

Однако, здесь привыкли рассчитывать не только на помощь бюджета, но и на собственные силы: деньги зарабатывают на платных факультативах, кружках по изучению компьютерной грамотности для пенсионеров, секции по фитнесу и т. д.

Таким образом, школа в Ушачах помогает развиваться не только детям, но и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *