Большая делегация бизнесменов из Швеции во главе с послом посетила СЭЗ «Витебск»

Редакция

В составе делегации более представители бизнеса, в том числе компании ИКЕА.

Как ранее сообщал «Витебский Курьер», в Витебске приступили к возведению крупного деревообрабатывающего предприятия, основным заказчиком продукции которого станет группа IKEA. Проект предусматривает создание вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса первоначальной стоимостью около 100 млн евро.

Большая делегация бизнесменов из Швеции во главе с послом посетила СЭЗ «Витебск»Прибывшие в Витебск бизнесмены посетят ряд предприятий города и региона: ОАО «Витебскдрев», «Нафтан», «Витебские ковры», «Витязь». Запланировано также посещение новополоцкого ООО «Авестра Битумные Материалы», которое создано с участием шведского капитала на территории СЭЗ «Витебск» и в марте нынешнего года начнет возводить завода по выпуску полимерно-модифицированного битума.

В культурной программе визита — гимназия №2, Витебский государственный технологический университет и Витебская государственная академия ветеринарной медицины, а также Полоцкий госуниверситет и театрализованное представление в Витебской областной библиотеке, посвященное 75-летию одного из самых известных персонажей шведской писательницы Астрид Линдгрен — Пеппи Длинныйчулок.

Шведский бизнес проявляет интерес к присутствию в СЭЗ «Витебск», заявила чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон.

«Мы приехали на Витебщину большой командой, тем самым подчеркивая, что имеем серьезный интерес к развитию сотрудничества с вами, прежде всего, в экономической сфере», — сказала Юханнессон в среду в ходе встречи в Витебском облисполкоме. Посла цитирует газета «Витебские вести».

«Наш бизнес проявляет интерес, в частности, к присутствию в СЭЗ «Витебск», развитие которой четко показывает, что область готова к работе с иностранными инвесторами», — добавила дипломат.

Она также отметила, что направления делового взаимодействия предопределяет и схожесть Витебщины со шведскими регионами как по климатическим условиям, так и с точки зрения природных ресурсов. Поэтому в числе приоритетных направлений экономического партнерства — деревообработка, уточнила посол.

В свою очередь заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин констатировал, что взаимодействие Витебщины со Швецией активно развивается. Наращивается взаимный товарооборот и есть резервы по обеспечению его сбалансированности, сказал Пенин. По его словам, сегодня важно сконцентрировать усилия на развитии производственной кооперации, для чего область готова создавать необходимые условия и оказывать поддержку в реализации планов. Такое направление переговоров поддержали и шведские гости.

Как отмечает издание, официальная делегация посольства Швеции, возглавляемая Юханнессон, прибыла в регион 26 февраля. В разнообразной и насыщенной двухдневной программе визита акцент сделан на деловые мероприятия в областном центре, Полоцке и Новополоцке.

В Новополоцке создадут новое предприятие по производству полимерно-модифицированного битума

Полоцкий путепровод в Витебске готов на 60%

Резиденты СЭЗ «Витебск» увеличили объем прямых иностранных инвестиций в 3,5 раза

Жестяные банки для пищевых продуктов будут выпускать в СЭЗ «Витебск»

Как идёт строительство Полоцкого путепровода в Витебске — фото и видео

Витебский таксист украл сейф с деньгами в фирме, в которую только устроился

24-летняя жительница витебщины погибла в страшной аварии под Островцом

Кадровый день: Николай Шерстнёв согласовал назначение руководителей ряда предприятий

За стрельбу в прохожих жителя Орши приговорили к 3 годам «химии»

Как недоплачивали людям в Витебской области рассказали в Госконтроле

В Витебске разыскивают подозреваемых в краже денег с чужой банковской карты

Страна на карантине — коронавирус. Новости из Китая

Коронавирус глазами витебчанки, живущей в Китае. Что происходит на самом деле

У оршанки украли все деньги с банковской карты. Схема, на которую попадаются сегодня многие

Новые поезда пойдут из Витебска на Украину

В Витебске десантники, ОМОН, ГАИ и МЧС впервые устроили совместное шоу на 23 февраля

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий