Витебский таксист украл сейф с деньгами в фирме, в которую только устроился

Деньги в сейфе
Фото носит иллюстративный характер
Криминал

Житель Витебска вместе жителем Новополоцка совершили кражу в полоцкой фирме, в которой работали. Разбив окно, они унесли из офиса сейф с выручкой в размере 2000 рублей и ноутбук.

Деньги в сейфе
Фото носит иллюстративный характер

Сотрудникам Полоцкого уголовного розыска вскоре удалось выйти на след подозреваемых. В поле зрения оперативников попал житель Витебска 1982 года рождения. Мужчина, который работал таксистом, параллельно стал подрабатывать на фирме в качестве курьера. Правда, уже через два дня он решил отказаться от подработки.

Вскоре был установлен и второй подозреваемый в краже. Им оказался новополочанин 1991 года рождения. Выяснилось, что идейным вдохновителем преступления стал бывший работник фирмы. Он заприметил сейф, в который складывалась выручка, и решил его похитить. Ночью уже с напарником мужчина пришел к офису и вдвоем они стали пытаться отжать стеклопакет. После того, как это не удалось сделать, подозреваемые разбили окно, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Организатор кражи остался снаружи, а его подельник забрался внутрь помещения. Спустя несколько минут похитители с добычей скрылись с места происшествия. Отъехав подальше, мужчины разделили украденные деньги, а сейф выбросили в кусты. Впрочем, несмотря на все попытки запутать следы, оба участника преступления были установлены оперативниками из Полоцка. В отношении подозреваемых следователями возбуждено уголовное дело.

Таксист из Витебска украл сейф с деньгами в фирме, в которую только устроился

Большая делегация бизнесменов из Швеции во главе с послом посетила СЭЗ «Витебск»

Опубликован график капитального ремонта жилищного фонда 2020 года в Витебске

Как идёт строительство Полоцкого путепровода в Витебске — фото и видео

Оплатить проезд QR-кодом теперь можно и в Витебске

Борьба с борщевиком наконец-то станет равной

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий