Убью лопатой за долг МТС

судебные исполнители в панике покидали квартиру воинственной оршанки

Старший помощник прокурора Оршанского района Дмитрий Воропаев рассказал корреспонденту «СБ Беларусь сегодня», что молодую женщину, мать двоих детей, осудили  к ограничению свободы на полтора года без направления в исправительное учреждение.

Женщина задолжала компании МТС 500 тысяч рублей. В ее дом пришли вдвоем судебные исполнители для описи имущества. Хозяйка выпивала в компании с мужчиной, устроила скандал и не позволила представителям власти исполнить свои обязанности. Судебным исполнителям пришлось покинуть помещение, они попытались связаться с милицией с просьбой о помощи, но дозвониться не успели, так как на них набросилась должница, нанося кулаками удары. Нежданные визитеры запрыгнули в авто и ретировались, а скандалистка схватила лопату и около километра преследовала машину с криками «Убью!».

лопата оружие

Источник p2lc.ucoz.ru

Воинственная оршанка причинила своей жертве закрытую черепно-мозговую травму, в инспекцию по делам несовершеннолетних был дан сигнал о том, что маленькие дети находятся в социально опасном положении. В комнате было очень холодно, сама мать сидела в куртке и сапогах, а младший ребенок был только в памперсе и майке с коротким рукавом. Было возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении должностного лица, исполняющего свои служебные обязанности.

Фото: usi.online

Фото: usi.online

Суд, рассматривая дело, принял во внимание, что 26-летняя женщина ранее не привлекалась к уголовной ответственности и что у нее на иждивении двое малолетних детей.