В Орше почтили память погибшего при исполнении инспектора

Циничное убийство браконьером инспектора Геннадия Равкова стало одним из самых резонансных преступлений прошлого года

равков

Фото gosinspekciya.gov.by

Год назад мы писали о трагической гибели старшего инспектора Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Геннадия Равкова при несении службы.

Находясь в форменном обмундировании с нагрудным знаком и знаками различия, Геннадий Равков при обходе территории охотничьих угодий вблизи деревни Петраши Толочинского района обнаружил мужчину с расчехленным и собранным ружьем. Сотрудник инспекции представился и потребовал от мужчины остановиться и предъявить соответствующие документы.

Последний не повиновался правомерному требованию и попытался скрыться. Будучи настигнутым старшим инспектором, мужчина произвел в него выстрел с близкого расстояния из охотничьего ружья. После этого стрелявший скрылся с места преступления и принял меры к сокрытию орудия преступления. Сотрудник инспекции от полученного огнестрельного ранения скончался на месте.

В итоге, совершивший убийство  Дмитрий Голубев, так и не признавший своей вины, был приговорен к пожизненному заключению с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима. Также с него взыскано Br300 млн в качестве компенсации морального вреда вдове погибшего.

Равков

Фото gosinspekciya.gov.by

11 апреля в Орше почтили память погибшего год назад старшего госинспектора Геннадия Равкова. Делегация центрального аппарата Госинспекции во главе с начальником ведомства Сергеем Новиковым, Витебской областной и Оршанской межрайонной инспекций возложила цветы к памятной доске и встретилась с семьей погибшего, сообщается на сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

  • Александр

    Это каким надо быть отморозком. Заплатил бы штраф и жил бы спокойно. А теперь спокойствие будет только сниться. Недоумок.

  • Ольга Витебская

    а почитайте еще по ссылкам, какая была возня с приговором и кто был убийца, и нашему журналисту еще досталось от сумасшедшей сестры его))

    • Георгий Корженевский

      Она просто сказала, что мне недолго осталось.)) Я тогда озвучил вопрос: это что у вас, родственное?..))))))) “Наехать” она по определению ни на кого не могла, а вот комическое поведение было, в том числе и на суде, в общении как с прокурором, так и с адвокатом. Здесь вот все самые по-детски “непосредственные” эмоции родственницы убийцы, продолжающиеся, как можно предположить, и в комментариях.

      https://vkurier.by/26625

  • Алена Евдокимова

    Да, экшен,конечно. Жаль семью Равкова невероятно. Я пыталась представить себя на месте его супруги и детей, мне кажется, я бы такого удара не перенесла. Убийца и его родственники – в высшей мере странные люди.