Кто убийца инспектора Равкова?

Житель Толочина, убивший инспектора Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте – ранее судимый сотрудник милиции. Об этом сообщил телеканал ОНТ в программе «Контуры» вечером 19 апреля.

Похороны траурная процессия

Фото Николая Петрушенко.

По информации телеканала, судим это человек был за кражу и попытку поджога.

Напомним, утром 11 апреля сотрудники Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, осуществляя плановый рейд-маршрут лесного массива вблизи деревни Петраши Толочинского района Витебской области, получили сведения о факте браконьерства на территории обслуживаемого участка. Проверяя информацию, один из сотрудников инспекции в указанном месте обнаружил человека с оружием. При попытке приблизиться к мужчине для проверки документов последний произвел выстрел в инспектора и скрылся. От полученного огнестрельного ранения сотрудник скончался на месте.

Напарник погибшего сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и описал приметы мужчины, который произвел выстрел. Его оперативно задержали сотрудники милиции. Им оказался 55-летний житель Толочина.

В отношении задержанного Следственным комитетом возбуждено дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 УК (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Первоначальные следственные действия производились с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории. На месте происшествия работали следователи центрального аппарата Следственного комитета, управления Следственного комитета по Витебской области, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра прилегающей местности обнаружено охотничье ружье, патроны к гладкоствольному оружию и стреляная гильза.

Работу на месте происшествия координировал начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.

По решению руководства Следственного комитета для организации дальнейшего расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление.

По информации БелаПАН