Коррупционеры в «Александрийском»

Заместитель директора за год преступной деятельности накопила 3,6 млрд. рублей

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

О том, как за год стать состоятельным человеком, можно узнать у заместителя директора по маркетингу ОАО «Александрийское» – в период с августа 2012 года по июль 2013 года женщина нанесла предприятию финансовый ущерб в размере 3,6 млрд. рублей.

Намеренно превышая служебные полномочия, зам. директора давала разрешение на отпуск продукции (в частности мяса птицы) компаниям, которые не только не внесли предоплату, но и не рассчитались за предыдущие заказы. Специалист также халатно относилась к своей основной должностной обязанности – организации эффективного сбыта производимых товаров.

После обнаружения огромного долга, повисшего на государственном предприятии, зама взяли под стражу и завели уголовное дело. Как сообщает БелТА, расследование велось при поддержке Следственного комитета России (поскольку многие компании, которым зам. директора отпускала бесплатно продукцию, были оттуда). Выяснилось, что российские заказчики – поголовно банкроты и никаким образом расплатиться не могут. Для установления полной картины было проведено более 100 допросов и десятки очных ставок, изучено около 1 тыс. необходимых документов.

Уголовное дело всё ещё находится в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области. На данный момент обвиняемая пребывает под домашним арестом. Изменение меры пресечения связано с тем, что женщина возместила ущерб ОАО «Александрийское» – буквально на днях в кассу предприятия поступила последняя часть долга (а полностью он составил, напомним, 3,6 млрд. рублей).

Первая статья, по которой обвиняется женщина, предполагает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, вторая – на срок от 2 до 5 лет.