Уголовное дело против руководителя Витебского отделения БелЖД

По материалам проверки Комитета государственного контроля Витебской области, проводимой на основании информации УКГБ по Витебской области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги».

vokzal2_big

Железнодорожный вокзал Витебска. Фото vitebskcity.b

Как было установлено в ходе проверки Комитетом госконтроля Витебской области Павел Михайлович Чваньков в июне 2013 года отдал распоряжение своим подчиненным работникам подготовить необходимые документы для получения им лично денежного займа из средств возглавляемого предприятия для оплаты покупки жилого помещения в Витебске на состав семьи из 5 человек, неправомерно включив в состав членов семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий, свою дочь, которая состояла в браке и имела в совместной собственности с мужем двухкомнатную квартиру в Витебске.

В результате незаконных действий данного должностного лица государственному предприятию причинен вред в особо крупном размере в сумме 239,5 млн рублей.
В настоящее время руководитель предприятия обвиняется по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями), сообщила пресс-служба КГК.

Интересно. что согласно предвыборной декларации к выборам-2014 Павел Чваньков указал годовой доход в 291 077 730 рублей, что значительно превышает сумму причиненного вреда. С этим доходом он занял шестое место среди самых «доходных»  депутатов.