Избиение свекрови во имя мести бывшему мужу

Отношения между женщинами, проживавшими вместе, довели их до суда
пер

Фото maminovse.ru

«В раю пустуют два кресла: одно — для хорошей свекрови, а второе — для хорошей невестки», — гласит восточная пословица. У африканских народов, которые живут большими племенами, по сей день сохранились обычаи, по которым свекровь с невесткой могут встречаться лишь по большим праздникам. Иногда кажется, что такую традицию неплохо было бы перенять семьям, где существует серьезная конфронтация среди сожителей, чтобы избежать преступлений на бытовой почве.

К сожалению межродственные конфликты являются не любопытным историческим фактом, а повседневной реальностью. Напряженность в отношениях невестки и свекрови не редкость во все времена. Но в некоторых случаях в таких взаимоотношениях не обходится без рукоприкладства.

К несчастью, наш город не остался в стороне.  В Витебский отдел Следственного комитета поступило заявление от 75-летней витебчанки о том, что она подвергается систематическим избиениям со стороны проживающей с ней невестки, пишут Витьбичи. Как выяснилось в ходе расследования, все накопившиеся обиды на бывшего мужа девушка вымещала на его матери, ни сколько не смущаясь преклонного возраста потерпевшей.

Спустя пару месяцев дело было передано в суд Первомайского района. На заседании суда обвиняемая охарактеризовала свое агрессивное поведение в сторону потерпевшей как месть за рукоприкладство со стороны бывшего супруга, за неудобства от совместного проживания с пожилой женщиной и за невозможность устроить дальнейшую личную жизнь.

Находясь на заседании суда, невестка потерпевшей со слезами на глазах впервые в жизни попросила прощения у пожилой женщины. А ведь в своё время старушка согласилась разделись жилплощадь с обвиняемой, за что в «благодарность» подвергалась избиениям.

Свекровь простила невестку, однако сердце судьи растопить так и не удалось. Как сообщил старший помощник прокурора города Витебска Александр Филиппенко, суд назначил обвиняемой наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и взыскания денежных средств в размере Br20 млн в пользу пострадавшей за причинение морального ущерба.