Танчики: За что их трепетно любят и так яростно ненавидят?

вы не поверите, но есть три плюса этой известной игры

В 1951 году в Великобритании был представлен первый компьютер, созданный исключительно для игр. С тех пор игровая индустрия претерпела множество изменений. Практически каждая страна может похвастаться проектом, который имел огромный успех. Не являемся исключением и мы. Самый известный белорусский проект это, безусловно, игра World of Tanks, созданная компанией Wargaming. Она было выпущена шесть лет назад, и с тех пор пользуется огромной популярностью по всему миру. За что же её так трепетно любят и так яростно ненавидят? Начнем с плюсов. Вы не поверите, но они есть!

+1 Реалистичность

Ни для кого не секрет, что World of Tanks – игра не только качественно сделанная, но и весьма реалистичная. Большинство танков имеют исторические прототипы, а их параметры также приближены к реальным. Так что для многих один-другой вечерок за игрой World of Tanks послужил толчком к изучению военной истории. Что, конечно, не может не являться огромным плюсом.

world-of-tanks-game-4

Так выглядит игровой процесс. Скриншот: zzzgame.ru

+2 Tanks сonnecting people

World of Tanks – неиссякаемая тема для разговоров, сближающая все поколения. Седой дедушка и его внук-школьник будут активно обсуждать, кто сколько опыта заработал за один бой и какую ветку танков лучше раскачивать.  А если в компании собрались совершенно различные люди, попробуйте заговорить о танках. Уверяем вас, семь человек из десяти поддержат этот разговор. Отличное средство против неловкого молчания!

big1175461_4

За игрой. Фото: newsvl.ru

Особенный плюс в этом есть и для представительниц прекрасного пола. Девушки в онлайн-играх – редкость. Появление в игре женщины способно вызвать бурю восторга у лиц противоположного пола. Конечно, World of Tanks вряд ли можно рассматривать, как площадку для знакомств, но почему бы не попробовать пообщаться? А если у девушки уже есть молодой человек, то он, несомненно, будет гордиться спутницей, которая играет не хуже, чем он.

+3 Времяпрепровождение

Онлайн-игры отлично убивают время, с этим не поспоришь. Так что если вам некуда потратить час-другой или просто ничего не хочется делать, то танки отлично подойдут для того, чтобы скоротать время. Один бой длится от пяти до десяти минут, так что надоесть он не успевает, а вот увлечь – вполне.

Однако, что это мы все о плюсах? Пришла пора поговорить и о минусах этой игры!

-1 Нервы

Люди играют, чтобы расслабиться после утомительного рабочего дня. Однако нередко случается так, что развлечение, призванное успокоить нервы, приносит только разочарование. Скажите, как можно играть в одном взводе с идиотами, неспособными захватить базу? И как это я не пробил броню этого танка? Примерно такие вопросы (но отнюдь не в таких выражениях) задает каждый игрок, нервно колотя по клавиатуре и отправляя  в общий чат свои претензии. Хотел успокоиться, а вышел из-за компьютерного стола ещё более раздраженным, чем был. И хорошо, если эта досадная мелочь не испортит игроку настроение на остаток дня.

1426562043038315

Брестский турнир по игре в танки. Фото: news.21.by

-2 Деньги

Наша реальность такова, что практически за все приходится платить. World of Tanks, к счастью, не требует денег за каждый месяц игры, но платные возможности в ней все-таки есть. И зачастую именно они становятся яблоком раздора. Например, 25-летний холостяк Александр без проблем может себе позволить каждый месяц покупать премиум-аккаунт за 150 тысяч рублей, а эта же сумма в семье 30-летнего Егора служит причиной его постоянных ссор с супругой. Вкладывается и более молодое поколение – так, 17-тилетний Владислав за четыре года игры в танки потратил около двухсот тысяч рублей. А вот один из его знакомых за такой же срок вложил более трех тысяч долларов.

Вы можете сказать: в стране кризис, у кого есть деньги на развлечения? Однако, по данным Яндекс.Кассы, количество покупателей игр через интернет, а также количество платежей в онлайн-играх, увеличилось на 60%.

-3 Увлечение или зависимость?

Да, как и любая другая игра, World of Tanks может вызывать компьютерную зависимость. При этих словах не стоит представлять себе киберспортсмена, играющего сутки напролет и сделавшего из хобби вполне себе высокооплачиваемую профессию. Нет, это человек, которого ничего не интересует, кроме игры. Он способен отвернуться от друзей, не поддерживающих его увлечение, обидеть родных своим безразличием, потратить на игру деньги, отложенные для какой-нибудь необходимой покупки. Зависимый человек существует в своем собственном мире, и вернуть его в реальный крайне сложно. Правда, радует только то, что такие случаи крайне редки, а то, что у нас обычно понимается под «компьютерной зависимостью», всего лишь увлечение, пусть и очень сильное.

1343776228_kompyuternaya_zavisimost_u_detey

В группе риска не только взрослые, но и дети. Фото: matrony.ru

В быту сильное увлечение онлайн-играми обычно проявляется так: придя с работы, мужья первым делом кидаются к компьютеру, а не к своей второй половинке. И выходные они предпочитают провести, играя в танки, а не со своей семьей. А на просьбу помыть посуду или донести сумки следует ответ: «Сейчас, только бой доиграю!» А потом ещё один, и ещё… Какие нервы способны это выдержать?

Можно подумать, что явление это не такое уж и частое, однако наличие в социальной сети ВКонтакте восьмитысячной группы «Жёны против World of Tanks?», в составе которой и около тридцати витеблянок, доказывает обратное. В группе можно почитать истории, написанные словно под копирку. В них обязательно присутствует муж, который проводит все свободное время в танках и отчаявшаяся жена или девушка, которая уже не знает, как отвлечь любимого от монитора. Заканчивается все печально: ссоры, скандалы и пара распадается.

Так что если вы частенько играете в танки и уже начали замечать недовольство семьи, то отвлекитесь и обнимите своих родных. Поверьте, это может оказаться приятнее, чем тысяча опыта за выигранный бой!

McBQ-IK3FW4

Картинка взята с сайта vk.com