Топ-5 игр, сделанных белорусами

А вы знаете, в какую белорусскую игру заходили ежедневно до 3-х миллионов пользователей?

6 декабря 2014 умер Ральф Баер — человек, которого называют «Отцом видеоигр». Первые опыты в этом направлении он провел в далеком 1966. Спустя почти 50 лет видеоигры перестали быть чем-то удивительным. «Витебский курьер» решил узнать, какие же известные игры были сделаны нашими соотечественниками.

5. Серия игр с медвежонком Snowy

Серия казуальных игр про Snowy (в русской серии — Снежок), разработанная компанией Aliasworlds Entertainment получила широкую известность прежде всего за рубежом. Первая игра из этой серии появилась на свет в 2003 году. На данный момент существует 9 игр — от платформеров до менеджмента ресторанов.

Snowy Treasure Hunter

Snowy Treasure Hunter

4. The Island: Castaway

Еще одна казуальная игра белорусских авторов, на этот раз могилевской компании Awem.
Игра в жанре приключения существует как на PC так и на Android. Она доступна на множестве языков, среди которых: английский, китайский, голландский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, бразильский португальский, португальский, русский, испанский, шведский.

The Island: Castaway

The Island: Castaway

3. Зомби Ферма

Vizor Interactive — белорусская компания разработчиков многопользовательских игр для браузера, социальных сетей и мобильных платформ стала известна во многом благодаря своей игре Зомби Ферма. Игра представляет собой симулятор фермы, где в роли рабочих выступают зомби. Как говорится в описании игры: «Надоело вскапывать грядки или убивать армии несчастных зомби? Тогда возглавьте свою армию зомби и заставьте её вскапывать грядки вместо себя!»

Зомби Ферма

Зомби Ферма

2. Весёлая ферма

Игра разработанная Минской компанией Melesta Games для Alawar Entertainment стала родоначальником жанра игр в которых нужно заниматься развитием фермы, у неё существует множество подражателей, она переведена на множество языков, её портировали не только на iPhone и Android, но и на Nintendo DS.

Весёлая ферма

Весёлая ферма

1. World of Tanks

Мир Танков пожалуй самая популярная игра родом из Беларуси, разработанная  студией Wargaming.net и выпущенная 12 августа 2010 года. Игра имеет огромное множество наград среди которых: Лучшая клиентская онлайн-игра КРИ-2010,  Самая ожидаемая MMO игра 2010 года («Most Anticipated MMO in 2010») по итогам пользовательского голосования на MMO портале MMOSITE, «Gold Award» от игрового портала Gamers Daily News. В игре было создано более 75 Миллионов аккаунтов, пиковый онлайн был 19.01.2014 и составил 1 114 337. В среднем около 3 миллионов людей заходит в игру каждый день.

WOT

World of Tanks