В Витебском районе с поличным пойман браконьер

ставил петли на диких животных

Как сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира, в лесу у деревни Дреколье Витебского района Госинспекторы вместе с сотрудниками местного лесхоза заметили мужчину, который ставил металлические петли для лова диких животных, и решили проследить за ним. Браконьер, закончив с петлями, вытащил из-под куста тушу косули, достал нож и начал ее разделывать. Нарушитель действовал уверенно, похоже, что этот «схрон» делал он сам.

браконьеры

Фото gosinspekciya.gov.by

Появление инспекторов стало для бедолаги полной неожиданностью.

В ходе обследования прилегающей к месту происшествия территории госинспекторы обнаружили еще 7 петель. Ловушки были идентичны по материалу и способу установки с петлями, которые были сделаны браконьером во время скрытого наблюдения за ним.

браконьеры 2

Фото gosinspekciya.gov.by

Начат административный процесс в отношении задержанного за охоту с помощью запрещенных орудий лова. За незаконную разделку туши копытного животного браконьеру грозит уголовная ответственность. А если эксперты докажут, что косуля побывала в петле, то добавится еще одно уголовное дело – о незаконной охоте.

Еще одного добытчика задержали в Верхнедвинском районе. Госинспекторы заметили на территории охотохозяйства “Красный бор” мужчину, несшего топор и голову муфлона, задержали его и опросили. Выяснилось,что мужчина нашел погибшее животное и отрубил у него голову в качестве трофея. Нарушителя ждет уголовное дело по статье незаконная разделка туши животного и его транспортировка.