Как муж жену в овраге убивал

 

В Витебской области разыскивают биту, ставшую орудием убийства.

Следственные органы Витебской области обратились к гражданам, недавно нашедшим или купившим с рук в Витебске предмет, похожий на биту, сообщить об этом. Конфиденциальность и денежное вознаграждение гарантируется, заявила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

По ее словам, 29 декабря прошлого года в правоохранительные органы с сообщением о безвестном исчезновении 47-летней супруги обратился 31-летний неработающий витеблянин. Мужчина сказал, что его жена пропала несколько дней назад. По факту безвестного исчезновения женщины следователями Витебского городского отдела СК было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования отрабатывался ряд версий, в том числе о совершении в отношении безвестно исчезнувшей противоправных действий. При ее проверке оперативным сотрудникам был дан ряд поручений. Их реализация привела к обнаружению вечером 27 февраля в овраге, расположенном в лесном массиве возле деревни Бороники, трупа женщины.

В ходе осмотра места происшествия и обысков по месту жительства убитой у следствия появились основания для задержания по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления супруга убитой, ранее судимого за подделку документов, изнасилование и убийство. В его отношении возбуждено дело по ст. 139 УК (убийство). Ведется работа по сбору и закреплению доказательственной базы, выясняются мотивы преступления.

Подозреваемый сказал, что удары супруге наносил при помощи деревянной биты, которую выбросил вблизи автомобильной стоянки одного из магазинов в Витебске. До настоящего момента орудие преступления не обнаружено.

Уголовное дело для расследования передано в следственное управление УСК по Витебской области.