Отпусти рыбку и получи за это деньги

Белорусское общество охотников и рыболовов объявило о начале конкурса «Лучший отпущенный рыболовный трофей года».

8be701b2a46e43bdf5f278f03f491781

Фото svoedeloy9.ru

Словить крупную рыбу — настоящее счастье для рыболова, но вот что с ней делать дальше, каждый решает сам: либо забрать с собой домой, либо сфотографировать и отпустить обратно в водоем. Белорусское общество охотников и рыболовов предлагает выбрать второй вариант и принять участие в конкурсе, за победу в котором наградят крупной денежной суммой, пишет БЕЛТА.

Конкурс проходит в рамках акции «Лучший отпущенный рыболовный трофей года». Он будет включать в себя десять номинаций по различным видам рыб (с указанием размеров трофея). Жюри рассмотрит фото- и видеоматериалы с рыбами, пойманными в период с 2 февраля по 31 августа 2016 года, сообщила пресс−секретарь БООР Ольга Дмитриева.

Согласно основному условию конкурса, рыболов должен не только поймать рыбу, но и сфотографировать ее на фоне рулетки или линейки, чтобы была видна длина трофея. Участники также обязаны будут приложить видео, подтверждающее факт отпускания рыбы в живом виде в воду. Видеоматериал должен охватывать период от начала измерения до окончания отпускания рыбы.

Победители конкурса получат дипломы, медали и крупную денежную премию в 15 базовых величин. Самый большой приз ожидает рыбака, поймавшего и отпустившего сома — он получит денежную сумму в размере 20 базовых величин.

Важным моментом для участия в конкурсе является то, что участник должен быть действительным членом БООР.

Подробно о правилах проведения акции можно ознакомиться на сайте БООР.

Правда, участие в конкурсе для некоторых рыбаков может влиться в копеечку, особенно, если попыток поймать крупную рыбу будет несколько. Так, недавно перестало быть доступным для бесплатной рыбалки одно из популярнейших озер Витебской области в Новолукомле. Дело в том, что пятое по величине озеро Беларуси было передано в аренду иностранному частному предпринимателю. После чего, на излюбленный вид промысла в городе была установлена плата. Недавно рыбаки провели стихийный митинг с требованием отменить плату за рыбалку. Исходя из резко негативной оценки ситуации гражданами, данный вопрос остается открытым и потребует дальнейшего рассмотрения на республиканском уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *