Кому достанется озеро в Новолукомле?

Сегодня жители города снова выступили против иностранного предпринимателя

О сложившейся ситуации в Новолукомле, где рыбаки выступили стихийным митингом против введения платной рыбалки на городском озере, подробнее можно прочитать в нашем предыдущем материале. 

Несмотря ни на что, на озере все еще можно встретить рыбаков. Фото Анастасиии Вереск

Несмотря ни на что, на озере все еще можно встретить рыбаков. Фото Анастасиии Вереск

Сегодня же стало ясно, что проблема уже переросла масштаб района и вышла на республиканский уровень. Днем, к приезду съемочной группы телеканала ОНТ, вопрос о принадлежности озера снова собрал большое количество неравнодушных жителей Новолукомля. Кроме рыбаков, на встречу с репортерами пришли некоторые работники ГРЭС, а также женщины и пенсионеры.

Озеро в Новолукомле. Фото Анастасии Вереск

Озеро в Новолукомле. Фото Анастасии Вереск

В процессе съемок репортажа опять высказывались предложения по отмене платной рыбалки. Однако, находились и те, кто выступал в поддержку предпринимателя, заявляя, что озеру давно нужен хозяин. Но, в большинстве, жители Новолукомля все же негативно высказывались о попытке отобрать у города его главную достопримечательность. Но на данный момент вопрос, кому будет принадлежать озеро все еще остается открытым.

Напомним, что новолукомльское озеро находится на пятом месте среди крупнейших в Беларуси и некогда имело союзное значение.