Анонс: путеводитель по родникам Витебщины

который вы можете составить сами и получить весьма ценный приз

sSEIrLCwzcY

Еще одно малоизвестное природное достояние Беларуси — Миорский (Суромский) водопад. Самый большой в стране. Фото Алены Евдокимовой

Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор» проводит конкурс публикаций и сюжетов о родниках Беларуси.

Для участия в конкурсе необходимо написать материал о необычных или забытых родниках региона. В материале необходимо рассказать о его истории или связанных с ним легендах, описать проблемы места, охарактеризовать, по вашему видению, каким может стать восстановленная или благоустроенная территория родника.  Публикации необходимо разместить в любом печатном издании, на сайте, а видео- или радиосюжеты должны прозвучать в эфире (как вариант, предлагаем вам платформу нашего издания).

Специалисты−жюри проанализируют полученные сведения, определят наиболее интересные родники с природоохранной, исторической и туристической точки зрения. По результатам анализа будет подготовлен ТОП-10 родников по разным номинациям.

Авторы пяти лучших работ получат возможность побывать в природном комплексе «Красный бор», посмотреть на восстановление родника «Серебрянка», отдохнуть в гостинице «Изубрица». Главный же приз  — творческая поездка в одну из Скандинавских стран с компанией «Латинсервис-2000».

В перспективе планируется разработать туристические маршруты и издать путеводитель по родникам Беларуси. Результаты конкурса будут объявлены весной 2016 года на выставке «Отдых-2016».

Ссылки на материалы и статьи необходимо прислать до 28 февраля 2016 года на адрес фонда «Красный бор»: 220004, Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 19А-18 или на e-mail: priroda@tio.by.

Видео- и радиосюжеты необходимо закачать на файлобменник или youtube.by и также прислать ссылку на электронный адрес фонда.

В письме нужно указать:
краткую информацию о себе (ФИО, дату рождения, город, номер телефона, род деятельности, фотографию);
месторасположение родника (GPS-координаты, ближайший населенный пункт, ориентиры).