К чему привели штрафы и конфискация товара у ИП в Полоцке?

И как местные предприниматели дали отпор налоговым органам.

DSCN7231

Массовые протесты индивидуальных прегдпринимателей проходят по всей стране. Фото Георгий Корженевский

11 октября прошедшего года налоговые службы стали осуществлять массовую проверку на полоцком рынке, не смотря на то, что официально действие указа №222 начиналось с 1 января 2016 года, пишет БелаПАН. В ходе проверок, длившихся несколько дней, на предпринимателей накладывались штрафы и даже изымался товар. В день, когда представители проверяющих органов подошли к рабочему месту индивидуального предпринимателя Веры Русецкой, там уже собрались другие торговцы рынка, которые начали выражать свое недовольство.

В результате, налоговые инспекторы были фактически выгнаны с полоцкого Колхозного рынка, за то, что оштрафовали предпринимательницу, якобы препятствовавшую ходу проверки и за сопротивление властям. А сами ИП направились к зданию инспекции Министерства по налогам и сборам.

Предприниматель Вера Русецкая была оштрафована на 23 базовых величины и обжаловала это решение в суде. Процесс по данному делу начался 22 января, а затем был перенесен, так как суд затребовал у налоговых органов дополнительные доказательства по делу.

Заседание прошло 3 февраля в суде Полоцкого района и города Полоцка, по итогу которого первоначальное решение осталось в силе. На процессе присутствовал председатель объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко, он отметил, что считает подобный случай привлечения ИП к ответственности показательным. По его словам, женщина не препятствовала работе налоговых служб и решение суда будет обжаловано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *