Нехорошая квартирка

где рушатся балконы и человеческие судьбы

Сильный ветер 1 марта сорвал крышу с балкона дома №27 по Московскому проспекту. Что же предпримут жильцы квартиры, в которой произошло ЧП? Обратятся в ЖЭУ за помощью или же попробуют решить проблему сами? Наш корреспондент отправился в злополучную квартиру №44, чтобы поговорить с ее обитателями. Однако дверь никто не открыл. Живет ли кто-то в здесь?

балкон обрушился

Вот так ветер обрушил балкон на Московском. Фото Евгении Москвиной

То, что квартира №44 в народе уже давно именуется нехорошей, рассказали соседи из квартиры №40. По словам пенсионеров, с сентября месяца здесь никто не проживает. Изредка лишь слышатся мужские шаги: вероятно, сюда приходят сыновья бывшей хозяйки, Светланы Снаровой. Куда же исчезла сама женщина? Соседи сообщили, что хозяйка находится в приюте для престарелых где-то под Полоцком.

О тяжелой судьбе хозяйки рассказала жительница дома Лидия Петровна Николаева, которая была знакома с Светланой.

Да, в квартире с осени никто не проживает, – подтвердила она, – Светлана находится где-то в приюте. Благоустроенное жилье женщине пришлось поменять на социальную койку. А всему виной – бутылка. У Светланы был муж, двое сыновей. Но после ухода супруга, лет так 15-20 назад женщина начала выпивать. Квартира постепенно превращалась в притон, где часто бывали бомжи. Выпивали и сыновья, отбирая у пожилой матери пенсию. А где-то в начале осени к Светлане зашла ее подруга Зина из соседнего дома. И увидела, что та лежит больная на кровати. У Светланы были жуткие пролежни, а сыновья заботиться о матери не пожелали. Зина вызвала скорую помощь, и женщину увезли в городскую центральную клиническую больницу на Марковщине. Оттуда она в квартиру на Московском проспекте не вернулась. Дети от нее отказались. Вот и проведет она остаток лет на социальной койке. 

Лидия Петровна рассказала, что первое время в квартире Светланы после помещения женщины в больницу входная дверь не закрывалась. Можно было войти любому человеку. Только вот забирать в этом жилье было нечего: все давно вынесли и пропили. Сейчас же дверь сменили на новую, попасть в квартиру без ключей нельзя. По слухам, сыновья Светланы собираются жилье продавать.

Отремонтируют ли балкон новые жильцы? Соседи очень на это надеются. Пока же они радуются, что в подъезде воцарилась тишина. Не слышно пьяных воплей и криков.

нехорошая квартира

Когда же отремонтируют балкон? Фото Евгении Москвиной

Теперь главное, чтобы балкон привели в порядок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *