Как перейти дорогу в конце Московского проспекта

если подземный переход закрыт?

Не так давно начался ремонт подземного перехода в конце Московского проспекта. Переход расположен на оживленном перекрестке, где Московский пересекают оживленные магистрали улиц Терешковой и Бровки. Отсюда ежедневно в разных направлениях движутся тысячи машин. Поэтому подземный переход позволял прохожим безопасно переходить с Московского проспекта на соседние улицы. Здесь также можно было приобрести у местных бабушек семечки, газету «Из рук в руки» и послушать песни молодых ребят. Правда, был тут и минус: в переходе частенько отсутствовало освещение.

переход в конце Московского проспекта

Здесь идет ремонт. Фото Евгении Москвиной

Как же теперь переходить перекресток, по которому несутся с большой скоростью и легковые машины, и грузовики. К слову сказать, это место у водителей всегда пользовалось дурной славой. На время ремонтных работ в двух местах на перекрестке оборудовали пешеходные переходы, поставили светофоры. Да и подземный ведь закрыт только наполовину.

переход в конце Московского

К трамвайной остановке выйти можно. Фото Евгении Москвиной

переходы Витебска

Да и отсюда можно перейти на другой конец Московского проспекта. Фото Евгении Москвиной

Если вам нужно попасть выйти с Московского проспекта на улицу Бровки, отправляйтесь в переход. А вот переходить с Московского проспекта на улицу Терешковой, и с улицы Терешковой на начало Бровки теперь нужно через дорогу на зеленый сигнал светофора. Удобно ли это?

переход в конце Московского проспекта

Теперь с Московского на Терешкову переходим здесь! Фото Евгении Москвиной

И тут появляется небольшая проблема: не все ведь водители уже в курсе, что здесь поставили светофоры. Так что пешеходам следует внимательно посмотреть на дорогу, нет ли там какого лихача. Он-то остановится, но не будет ли поздно? К тому же привычной «зебры» здесь нет. Так что, старайтесь не попасть в ДТП, будьте осторожны!

А водителям стоит быть повнимательнее. Ведь табличка «Внимание! Изменен режим движения» здесь висит не просто так.

переход в конце Московского проспекта

Водитель может и не успеть затормозить. Фото Евгении Москвиной

Осталось только дождаться, когда же будет приведен в порядок старый переход у телезавода, который с каждым годом все больше напоминает то ли болото, то ли бесплатный общественный туалет.

переход на Бровки

Вот он, самый позорный переход Витебска. Фото Евгении Москвиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *