Московский проспект будет реконструирован

Для того чтобы улучшить сообщение с микрорайоном Билево, планируется переоборудование перекрестка в конце Московского проспекта.

Стремительно разрастающийся микрорайон Билево семимильными шагами улучшает свое транспортное сообщение. В дополнение к новым автобусным маршрутам на помощь ему приходит реконструкция въезда.

Так сейчас выглядит большой перекресток в конце Московского проспекта, создающий множество неприятностей для жителей Билево

Так сейчас выглядит большой перекресток в конце Московского проспекта, создающий множество неприятностей для жителей Билево

Пробки в конце Московского проспекта уже стали привычными для города. Но так ли оно должно быть и дальше?

Проект реконструкции, стоящий на контроле у председателя горисполкома В. Николайкина, позволит расширить въезд в микрорайон и в целом улучшить дорожную ситуацию в этом направлении, как сообщают “Витьбичи”.

В рамках реконструкции проспекта от подземного перехода до зоопарка ожидается расширение проезжей части до четырех полос, ремонт самого перехода, строительство троллейбусной сети, которая, согласно проекту, протянется до самой кольцевой, и, во второй части проекта, выделение тягловой подстанции.

Предполагается, что заключение экспертизы по этому вопросу будет представлено уже в октябре. Заказчиком проекта выступает ДКУП “Капитальное строительство города Витебска”.

В этом же году планируется начать расширение проезжей части от железнодорожного переезда по улице Петруся Бровки, финансирование для которого уже имеется.

Работы по реконструкции Московского проспекта продолжатся в следующем году, после рассмотрения плана финансирования в декабре.

Московский проспект – не единственный, который подвергнется переоборудованию, вместе с ним рассматривается благоустройство проспекта Строителей, что позволит значительно разгрузить транспортную ситуацию в микрорайоне Билево.

По словам М.А. Мешко, директора ДКУП “Капитальное строительство города Витебска”:

Мы уже вынесли часть сетей канализации, водопровода в районе ветстанции — с правой стороны. С левой стороны сносятся частные гаражи, владельцам построили новые в ГСК-5, нужно еще вынести сети магистральные: водопровода, теплоснабжения, газоснабжения — это очень большой объем работ. К тому же они осложняются тем, что пройти нужно под двумя железнодорожными путями. От Старобабиничского тракта мы уже начали работу и прошли где-то третью часть дорожного полотна, углубились к железной дороге. Генеральный подрядчик — Витебский сельский строительный комбинат — работает уже второй год. В проекте также есть реконструкция перекрестка от Старобабиничского тракта, улиц Генерала Ивановского и Короткевича. Улица Генерала Ивановского уже заасфальтирована до улицы Баграмяна, от улицы Баграмяна также заасфальтирована часть дороги до зоопарка. Таким образом, постепенно просматривается перспектива выхода из Билево на проспект Строителей, жителям только остается пожелать еще немного терпения и понимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *