Новый лечебный корпус Витебской инфекционной больницы

наконец открылся после модернизации

28 января в нашем городе открылся новый лечебный корпус Витебской областной клинической инфекционной больницы. Модернизация корпуса №1 началась еще в 2011 году, на нее было выделено более 50 миллиардов рублей из средств областного бюджета. УКС облисполкома выступил заказчиком, а производственно-строительное коммерческое предприятие «Белимпэкс» – подрядчиком.

больница

В инфекционной больнице – новоселье!

Открытие обновленного корпуса на 79 коек увеличивает возможности оказания помощи пациентам с самыми разными заболеваниями, в том числе и с особо опасными инфекциями. Как сообщили корреспонденты БЕЛТА, в четырехэтажном здании будет размещено несколько отделений: приемное, детское респираторное, отделение кишечных инфекций.

больница

Модернизированный корпус

Здесь же находится  ПЦР-лаборатория, а также девять боксов с отдельными входами. Врачи смогут принимать изолированно пациентов с самыми разными инфекциями, редкие (лихорадку Эбола, например). Ожидается, что новый корпус, на базе которого будет проводиться изучение и профилактика инфекционных заболеваний, внесет свою лепту в развитие медицинской науки на Витебщине.

Юрий Деркач, начальник управления здравоохранения облисполкома, отметил, что лечебный корпус способен принять большое количество пациентов в период эпидемий гриппа, хотя на данный момент в области наблюдаются лишь эпизодические случаи заболевания, благодаря высокой иммунизации.

больница

Фото belta.by

Инфекционная больница в нашем городе была открыта в 1917 году.  В ней проводилось лечение острозаразных заболеваний, таких, как тиф, сибирская язва. дизентерия, дифтерия, скарлатина, грипп, проказа, сифилис. В годы Великой Отечественной войны здесь был развернут эвакогоспиталь. В послевоенное время сотрудники инфекционной больницы принимали активное участие в ликвидации эпидемий скарлатины и дифтерии.

Сегодня в больнице проходят лечение около 9 000 человек в год. Работает здесь и консультативно-диспансерный кабинет для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. В ближайшее время будет проведено и обновление корпуса №2.

больница

Старый лечебный корпус ждет обновления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *