Как благоустроят улицу Ленинградскую

и где появится новый жилой квартал

«Витебский курьер» уже писал, что с 21 января по 15 февраля в УКС города Витебска проходят общественные обсуждения проекта «Инженерно-транспортная инфраструктура квартала жилой застройки по улице Ленинградской в г. Витебске». Что же предполагается построить на улице, которая, к слову, является самой длинной в нашем городе?

Витеблянам предложили ознакомиться с экспозицией в холле отдела архитектуры и градостроительства. Здесь находится стенд, на котором изображена схема застройки улицы.

Схема застройки по улице Ленинградской

Схема застройки по улице Ленинградской

Как объяснил нашему корреспонденту Сергей Валевич, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства, общественные обсуждения по будущей инфраструктуре квартала уже проводились в 2010 году. Сейчас же в проект внесли корректировки в связи со строительством в жилом квартале большого продовольственного магазина «Веста».

Проектируемый квартал на карте города

Проектируемый квартал на карте города

Квартал возводится на территории в 0,66 Га от железнодорожного акведука до дома №130 по улице Ленинградской. На жилищный фонд выделено 70075 метров квадратных (это 1232 квартиры). Предполагается, что проживать в новом благоустроенном районе будет 2,12 тысяч человек.

На территории квартала появится и аптека, и парикмахерская, и отделение связи, подземные гаражи и паркинги, объекты общественного питания и учреждения образования.

А витебляне могут позвонить в отдел градостроительства и архитектуры, чтобы ознакомиться с проектом подробнее и внести свои предложения по телефону 47-64-78 в рабочие дни с 14.00 до 17.00.


  • Сергей

    Было бы здорово, если бы научились не путать акведук с виадуком.

  • Постараемся

  • Елена

    Ух, ты ! Здорово ! Главное – что бы не так как ул Гагарина благоустроили …

  • HighAley

    Нашли куда ещё панелек напихать? Давайте так и дальше. Весь город застроить однотипными карточными домиками. Зато чколько на этом имеет генподрядчик!

  • Увы, построить собственное жилье по индивидуальному проекту по карману мало кому…