Рейд по оршанским притонам

В МЧС попытались вразумить жителей нехороших квартир.

Действуя в рамках акции «За безопасность вместе» представители Оршанского подразделения МЧС не обошли вниманием и жителей так называемых притонов. Дома, где собираются местные выпивохи, бомжи и тунеядцы, работникам МЧС хорошо известны, но вот знакомство такое отнюдь не хорошее: горе-жильцы здесь чаще всего нарушают спокойствие окружающих и предоставляют угрозу и для соседей, и для самих себя.

Типичный пример нехорошей квартиры. Фото altfast.ru

Типичный пример нехорошей квартиры

5 ноября сотрудникам МЧС пришлось посетить 12 таких домовладений, в результате чего было составлено 4 административных протокола и вынесено 3 требования  о запрещении эксплуатации электрооборудования. Типичные нарушения для таких месте – пренебрежение правилами устройства электропроводки и применение «жучков» в электрощитках.

В притонах жильцы не стесняют себя ни в чем: выпивают, курят в комнатах в нетрезвом виде, отчего опасность пожара становиться практически неминуемой. А тем временем, пожары, особенно в частных домах, происходят почти ежедневно.

Очень тяжело приходится пожилым людям, вынужденным делить жилплощадь с такими лицами, ведущими ассоциальный  образ жизни. Часто и сами дома у таких нерадивых хозяев находятся в пожароопасном состоянии, что повышает риск возникновения возгорания.

В этот раз работники МЧС пытались воздействовать на совесть домовладельцев, приводили трагические примеры пожаров с гибелью людей по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения, напомнили правила пожарной безопасности и вручили рекомендации по приведению домовладений в пожаробезопасное состояние.

Только вот могут ли помочь увещевания в таких случаях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *