Смерть в Гореликах

или что случается в пьяном угаре

Ранним утром 2 ноября в отделение РОЧС Лиозненского района поступило сообщение о пожаре в деревне Горелики Добромыслянского сельсовета. Как сообщает сайт МЧС, к прибытию пожарных служб дом уже полностью сгорел. От жилища осталась лишь часть кирпичной печи. В Гореликах проживает всего 11 человек, но почему-то никто из них не заметил, как ночью начался пожар. Огонь уничтожил не только строение, но и унес жизнь человека.

Жилые дома загораются быстро. Фото stlad.ru

Жилые дома загораются быстро. Фото stlad.ru

Работники МЧС пока не установили причину пожара. Удалось лишь узнать личность погибшего. Это был безработный мужчина 1958 года рождения, состоявший на учете у нарколога. Его пустила пожить в дом девяностолетняя хозяйка, проживающая в деревне Бабиничи в отделении круглосуточного пребывания. Мужчину в течение этого года не раз вызывали на заседания общественного пункта охраны правопорядка, где указывали на его противоправное поведение и нарушение условий безопасной жизнедеятельности.

Как раз на прошлой неделе во время рейдовой проверки с ним была проведена беседа о недопустимости злоупотребления спиртным и курением в нетрезвом виде в помещениях. И как видим, беседа не дала никакого результата. А подобные трагедии, в которых жертвами становятся пьющие люди, на Витебщине, увы, не редкость.