Борьба с курением ужесточается

и на это есть причины!

Министр здравоохранения Василий Жарко сообщил журналистам БелТА , что в ближайшее время будут ужесточены меры борьбы с курением. Он отметил, что скоро выйдет антитабачный закон, похожий на тот, что был подготовлен Минздравом еще в 2013 году. Тогда было запрещено курение во многих общественных местах.

Курить сегодня не гламурно!

Курить сегодня не гламурно!

Жарко также сообщил, что на данный момент, к счастью, в Беларуси стала снижаться смертность от отравления алкоголем. Сегодня в состоянии алкогольного психоза в стационары области поступает гораздо меньше граждан.

Что же касается курильщиков, то на начало этого года их доля составила всего 24, 4 % среди лиц старше 16 лет. Кстати, гораздо меньше стали курить мужчины. За последних 15 лет отмечается, что доля курильщиков среди сильной половины населения снизилась на 7, 9 %. Она составляет всего 45,8%. А вот дамы не радуют. Среди них курильщиц стало больше в 1,9 раза на 2015 год!

С экранов телевизоров и газетных страниц мы постоянно слышим, как наша белорусская нация страдает от последствий курения. Сперва дамы активно курят, а после жалуются на то, что дети рождаются нездоровыми. И просят собрать материальную помощь на лечение больному малышу. А разве курящая женщина может родить здорового ребенка? Тут стоит задуматься…

2 комментария

  1. Курильщики наносят вред не только своему организму, но и окружающим их людям, в т.ч. некурящим. Однако едва заходит разговор о малейшем ущемлении их прав, как они начинают воспринимать это как наступление на их свободу и права человека в
    целом. Как будто некурящие (а судя по статистике их большинство)
    не имеют права на то, чтобы дышать чистым воздухом. Вот только
    господин Жарко в силу своей ограниченности не подходит на роль
    борца с курением. Он и с рецептами на лекарства такую кашу
    заварил, что не один год расхлёбывать будем. А начать антитабачную кампанию стоит с выравнивания цен на сигареты в РБ
    и в соседних странах, а то сколько криминала уже много лет кормится
    на этом искусственно созданном диспаритете цен. Жарко пусть подумает о введении платы за лечение заболеваний, непосредственно вызванных курением. Наниматели пусть посчитают ущерб, причиняемый простоями на перекуры, и взыщут его с курильщиков – вот тогда поглядим, чего стоит ваша свобода выкурить сигаретку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *