Гибель на пожаре

С начала года в Витебске на пожарах погибло уже 10 человек. Произошел трагический случай со смертельным исходом и 16 апреля.

В настоящее время в г. Витебске складывается напряженная обстановка с пожарами и гибелью от них людей. Так, на 17 апреля 2015 года на территории города произошло 38 пожаров (2014 – 51), на которых погибло 10 человек, за аналогичный период прошлого года погибло 5 человек. С начала 2015 года на территории Первомайского района г. Витебска произошло 17 пожаров, на которых погибло 5 человек, на территории Октябрьского района г. Витебска произошло 13 пожаров, на которых погибло 3 человека, на территории Железнодорожного района г. Витебска произошло 9 пожаров, на которых погиб 1 человек.

Один из пожаров произошел в 3 часа ночи 13 апреля 2015 года по улице 3-я Бядули. По прибытии к месту вызова  работников МЧС наблюдалось открытое горение, сильное задымление внутри жилого дома. В доме на момент трагедии находились: сын хозяйки дома, 1992г.р, гостившая  девушка, 1995г.р., которая и сообщила в МЧС, а также знакомый, 1989г.р. и знакомая, 1990г.р. Молодой человек  и  девушка покинули дом самостоятельно  и не пострадали, а вот двух других знакомых спасатели обнаружили без признаков жизни в комнате. Самой хозяйки дома не было.

Также 16 апреля 2015 года произошел пожар в областном центре по улице Вострецова. В 13-39 поступило сообщение о пожаре. По прибытию подразделений МЧС дом был в огне. В этот момент хозяин, 1972 года рождения, находился дома. Работниками МЧС он был найден в комнате на полу. Причина пожара устанавливается.

unnamed

Пожар на ул. Вострецова г. Витебска. Фото Витебского городского отдела по ЧС

 

 

unnamed (1)

Пожар на ул. Вострецова г. Витебска. Фото Витебского городского отдела по ЧС

 

Витебский городской отдел по ЧС предупреждает: соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы обезопасить себя и свое имущество.

По информации Витебского городского отдела по ЧС