МЧС продолжает рейды по квартирам

Общество

Теперь и в районных городах.

Акция «За безопасность вместе», в результате которой проверяют квартиры, в которых проживают малолетние дети, продолжается. После того, как рейды прошли в областном центреМЧС сообщает, что в этом месяце, многочисленные проверки прошли в Шумилинском районе.

Фото mchs.gov.by

Целью акции «За безопасность вместе» является снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения правил пожарной безопасности. По этой причине сотрудниками МЧС проводятся многочисленные профилактические мероприятия, в рамках которых  домовладельцам доводятся требования правил пожарной безопасности, распространяются тематические памятки и листовки с указаниями номеров телефонов экстренных служб.

Во время проверок внимание шумилинцев обратили на основные правила эксплуатации печного отопления, газового и электрического оборудования, особо было сказано и о необходимости установки автономных пожарных извещателей, приведены примеры положительных сработок.

По результатам мероприятия было обследовано 11 домовладений, проинструктировано  26  человек и составлен  административный протокол.

Напомним, что осень 2015 года на Витебщине омрачилась множественными пожарами. Поэтому, может быть, стоит обратить внимание на замечания сотрудников МЧС и все же установить пожарный извещатель, а не дожидаться, пока вас придется спасать коту.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий