Куда можно съездить без визы?

и какие направления выбирают витебляне на Новый год

12 декабря 2008 года Швейцария присоединилась к Шенгенской зоне и стала 25-й страной-участницей договора о безвизовом перемещении. И если жители большинства стран Европы могут свободно путешествовать по Шенгенской зоне, то куда могут отправиться белорусы, желающие отдохнуть без визового оформления?

С этим вопросом корреспондент обратилась к сотрудникам фирмы Мегатур по улице Ленина,1. Оказывается в мире хватает мест, куда не требуется виза. Или же ее можно оформить за небольшую сумму по прилету.

В турагентстве подскажут, куда можно поехать без визы

В турагентстве подскажут, куда можно поехать без визы

Чаще всего белорусы выезжают, конечно, в соседние страны: Россию и Украину, где визы не нужны.

В летний период, как утверждают туроператоры, пользуется большим спросом Турция. Уже есть запись на лето 2016 года. Отдыхать в Турции без визы можно не более 30 дней. Зимой туристы отправляются в Египет погреться на солнышке в Шарм-эль-Шейхе или в Хургаде. В Хургаду нужна простая виза стоимостью в 25 долларов. А в места, расположенные на Синайском полуострове (здесь как раз и расположен популярный курорт Шарм-эль-Шейх), виза не оформляется. Правда, туристы после аварии 31 октября, уже не стремятся так в Египет, как раньше: ажиотаж спал.

До 90 дней без визы можно находиться и в Тунисе.

Для белорусов открыты многие страны. Фото norbekovclub.ru

Для белорусов открыты многие страны. Фото
norbekovclub.ru

Не так давно стал для белорусов безвизовым Израиль.

Неожиданно стали пользоваться спросом туры во Вьетнам (здесь можно пробыть без визы до 15 дней). Из азиатских стран без визы можно свободно путешествовать по Монголии, Малайзии (до 30 дней), Китаю (если вы отправляетесь в групповую туристическую поездку).

С 16 октября этого года отменена виза на Бали. Не требуют виз и другие островные государства: Маврикий (виза делается по прилету, стоит 20 долларов), Ямайка (до 30 дней), Куба, Гаити (до 90 дней).

Для поездки в далекую Панаму надо приобрести карту туриста за 50 долларов (срок пребывания – до 60 дней). Можно отдохнуть без визы до 30 дней и на Северном Кипре, если захватить с собой паспорт, выписку с банковского счета и обратный билет. В Шри-Ланку требуется разрешение на въезд – электронная виза, которую можно получить, заполнив определенную форму на сайте консульства, расплатившись картой. Стоит это 30 долларов. Можно оформить визу по прилету – это будет дороже на 5 долларов.

Безвизовыми остаются для белорусов и некоторые страны бывшего СССР: это Молдова (до 30 дней), Казахстан (до 90 дней), Таджикистан (до 3 месяцев), Узбекистан (до 90 дней), Абхазия (до 60 дней), Азербайджан, Армения, Грузия. До 30 дней можно находиться и на популярных курортах Черногории без визы, до 90 дней – в Македонии, до 30 дней в Сербии.

На южноамериканском континенте визы не требуются в Венесуэле (до 90 дней), Перу (до 90 дней), Гондурасе (до 30 дней), Никарагуа (до 30 дней), Эквадоре (до 3 месяцев).

Сотрудники турагентства отметили, что на Новый год туристы все же едут в страны Шенгенской зоны: Чехию и Польшу, где в праздничные дни царит настоящее веселье. Сейчас стоимость Шенгенской визы составляет 60 евро. Оформить ее без обращения в консульство напрямую можно в визовых центрах, где за подобную услугу возьмут еще 20 евро.

Оформить Шенгенскую визу можно через фирму

Оформить Шенгенскую визу можно через фирму

Если же финансы поют романсы, можно найти красивые места для отдыха и в Беларуси, тем более, что журнал National Geographic Traveler присудил нашей стране почетное второе место в туристическом рейтинге. Да и наш город в этом году вошел в десятку самых популярных городов, в которых предпочитают отдыхать россияне. Есть чем гордиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *