Отменят ли перелеты в Египет?

МИД Беларуси рекомендует отказаться от туристических поездок в Египет.

Как сообщает БелТА, Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам ограничить поездки в Египет и отказаться от туристических перелетов в эту страну. Ситуация связана с решением ряда стран об отмене рейсов  и ограничении авиасообщения, а также организацией планового и внепланового вывоза туристов из Египта. В официальном сообщении Министерства также сообщается о “технических сложностях и возможных проблемах с надлежащим контролем безопасности в соответствующих египетских аэропортах”.

В прошлом году Египет занял третье место среди предпочтений белорусских туристов

В прошлом году Египет занял третье место среди предпочтений белорусских туристов

Так, уже вчера президент России Владимир Путин согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. В связи с этим Ростуризм создает оперативный штаб по эвакуации российских туристов из Египта. На данный момент в Египте могут находиться около 45 тыс. россиян.

Вместе с этим отмечается, что пребывание в Египте с деловыми или иными целями признается в целом возможным благодаря “сохранению контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир”.

Известно, что некоторые белорусские авиакомпании уже приостановили продажу билетов на рейсы в Египет. Во многом это касается вылетов из Москвы. Например, продажу билетов приостановил известный российский туроператор “Библио Глобус”.

В это время продажа билетов из Минска продолжается в запланированном режиме. Руководство компании Travel House прокомментировало ситуацию так:

“Мы своих туристов информируем о ситуации и предлагаем другие направления. В Египет наша компания на данный момент приостановила продажи туров. Далее будем действовать с учетом рекомендаций компетентных органов, в том числе Минспорта и туризма Беларуси”

Как известно на данный момент, согласно информации “Ленты.ру”, источник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва. При этом, по словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера. Официальной версии по поводу крушения самолета еще нет, так как информация, полученная после вскрытия “черного ящика”, не дает однозначного ответа на вопрос о причинах катастрофы.

Египетские следователи комментирую слова французского телеканала следующим образом:

«Установлено, что на последних секундах записи слышен шум. Природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Как известно, спрос на туристические перелеты в Египет не претерпел значительного изменения после катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *