На борту разбившегося самолета рейса “Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург” погиб беларус

а также 10 фактов о страшной авиакатострофе.

Сегодня утром с радаров пропал самолет «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Египетские власти сообщили, что в результате крушения российского самолета никто не выжил. Посольство России в Египте также подтверждает эту информацию. Обломки самолета обнаружены в центре Синайского полуострова. На месте крушения  слышали крики пострадавших. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург.

01plane-forweb-master675

Родственники погибших в аэропорту Пулково. Фото European Pressphoto Agency

Российский snob.ru собрал 10 фактов об авиакатастрофе:
1. Самолет компании «Когалымавиа» вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх (Египет) в 6.51 по московскому времени.
2. Рейс №9268 следовал в Петербург должен был приземлиться в Пулково в 12:10.
3. Сразу после взлета пилот сообщил на землю о неполадках.
4. В аэропорту Шарм-эш-Шейха рассказали, что экипаж уже несколько раз жаловался на проблемы с двигателем .
5.  В 7.14 экипаж должен был выйти на связь с диспетчерскими службами Ларнаки (Республика Кипр). Этого не произошло.
6. В 11:20 египетские спецслужбы обнаружили обломки в пустыне в Синайском полуострове на границе районов Эль-Кантала и Эль-Лаксима. Самолет был полностью разрушен. «Все находившиеся на борту, скорее всего, погибли», —  сообщил Египет.  Тем не менее, на месте крушения  слышали крики пострадавших.
7. Самолет  Airbus A321-231 EI-ETJ эксплуатировался 19 лет. Он совершил первый полет в мае 1997 года. «Когалымавиа» купила его у турецкой авиакомпании Onur Air, а та —у ливанской компании  Middle East Airlines.
8. МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров . Всю необходимую информацию можно узнать по телефонам 8 (812)299-99-99 (Петербург) и  8 (800)100-20-01 (федеральный номер).
9.  На борту было 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. Большинство пассажиров были клиентами туроператоров «Бриско» и «Одеон».
10. Страховая выплата на одного пассажира составит более 2 миллионов российских рублей.
На месте крушения российского пассажирского самолета авиакомпании “Когалымавиа” обнаружены два “черных ящика”, сообщил телеканал “Аль-Джазира”, ссылаясь на представителя службы безопасности Египта.
На место крушения российского пассажирского самолета в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая прибыло не менее 45 машин скорой помощи для проведения поисково-спасательной операции, сообщает египетская служба по чрезвычайным ситуациям.
По данным египетских спасателей, обломки самолета обнаружены близ аэропорта города Аль-Ариш. Фюзеляж самолета разрушен, сообщает “Интерфакс”.
Египетские спасатели, в частности, извлекли тела пяти детей из-под обломков российского самолета, разбившегося на Синайском полуострове, сообщает британский телеканал “Скай-ньюс”.
Очевидцы отмечают, что люди в момент гибели все сидели на своих местах и были пристегнуты.
“Наша нива” пишет, что один из пассажиров рейса «Шарм-эш-Шейха – Санкт-Петербург», который разбился в небе над Египтом, – 28-летний Роман Серединский. В списках пассажиров его имя и фамилия указаны в белорусской транскрипции – Raman Seradzinski.
1jdekt9y_ui-le5gu

Роман Серединский. Фото nn.by

Парень родился в Кличеве (Могилевская область), где и окончил школу. После Роман учился в Могилевском сельскохозяйственном техникуме.
В середине 2000-ых Роман уехал в Санкт-Петербург. На его странице во “Вконтакте” указано, что он работал в компании «Алиянс».
Последний раз Роман заходил на свою страницу в социальной сети вечером 30 октября, за ночь до вылета. Неделю назад он поменял аватар на снимок с египетского курорта.
n1a4-dn7sga-jmick

Фото nn.by

МИД Беларуси в Твиттере подтверждает информацию о погибшем белорусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *