Захотят ли белорусские туристы летать в Египет?

Страшная трагедия, произошедшая 31 октября, не могла не повлиять на предпочтения белорусских туристов.

Но, тем не менее, не повлияла. Как сообщает БелТА, трагедия, произошедшая в России, и затронувшая в том числе и нашу страну, не заставила белорусских туристов отказаться от своих планов на отпуск.

К сожалению, Египет теперь ассоциируется не только с пирамидами и солнцем

К сожалению, Египет теперь ассоциируется не только с пирамидами и солнцем

Как известно, Египет входит в топ-10 предпочтений белорусских туристов. В 2014 году эта страна стала третьей по популярности среди белорусов, здесь отдохнуло 94 тыс. наших земляков.

Турагентство “Техно Стар”, совместное белорусско-египетское предприятие, сообщает, что отправка наших туристов на курорт сейчас проходит по запланированному графику. Однако, представители турфирм не исключают, что теперь может возрасти количество вылетов из Беларуси, в то время, как раньше некоторые белорусы предпочитали пользоваться услугами российских авиакомпаний.

“В целом каких-то потрясений на белорусском туристическом рынке эта ситуация вызвать не должна”, – считают эксперты.

Авиакомпания “Белавиа” в том числе подтвердила, что в ближайшее время туристы продолжат летать в Египет по прежним маршрутам. Как пояснили специалисты, изменение полетов европейских авиакомпаний касается только транзитных маршрутов, которые проходили над Синайским полуостровом. Прямые рейсы из Европы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и другие египетские города будут выполняться “Белавиа” по прежним маршрутам, которые не проходят над Синайском полуостровом.