ПОВЕЗЕТ ЛИ ПОНИ ЭКСПРЕСС?

 

На белорусский рынок пришел новый игрок

Есть такая компания PONY EXPRESS, которая объявляет о своем приходе на рынок Беларуси и которая занимается логистикой, считая себя крупнейшей в СНГ в этой сфере услуг. Правда, эта компания и город Витебск считает вторым после Минска, открывая офисы «в двух крупнейших городах». Приятно, конечно, но вызывает сомнение их умение считать.

Еще компания помогает и планирует продолжать помогать в получении виз гражданам Беларуси в такие страны Шенгенского соглашения, как Латвия, Испания, Эстония, Франция, Нидерланды. В Витебске, правда, есть уже консульство Латвии, но если с Пони Экспресс будет «экспресснее», то есть быстрее – то почему нет. За это и заплатить можно, главное, чтобы немного.

За год компания планирует помочь в выдаче 50 тысяч виз, что при 250 рабочих днях в году означает 200 виз в сутки, 25 виз в час, одна виза каждые две с половиной минуты.

В дальнейших планах PONY EXPRESS – организация в Беларуси отделений экспресс-доставки почты и грузов. Компания будет предоставлять услуги экспресс-доставки как внутри республики, так и осуществлять международную доставку.

В Витебске ее можно искать по адресу Черняховского, 6.

По словам Георгия Аликошвили, генерального директора группы компаний PONY EXPRESS, их очень притягивает белорусский рынок, так как является стратегически важным для развития компании в рамках СНГ, и они планируют за пять лет занять на нем одну из лидирующих позиций.

Компания Пони Экспресс входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент», оборот которой за 2012 год составил 27 млрд долларов, а выгодополучателем которой является Олег Дерипаска, самый богатый человек России в 2008 году по версии Форбс.