Поездки в Израиль станут доступнее

Как удобнее посетить страну витеблянам и сколько это стоит?

26 ноября вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Израилем.

Израиль

Вот оно, Мертвое море в феврале! Фото Ольга Витебская

Полномочия по санкционированию въезда в Израиль переходят от посольства к пограничной службе, и если у людей есть какие-то опасения, они могут взять с собой либо номер удостоверения личности гражданина Израиля, который их приглашает, либо копию удостоверения личности для предъявления пограничникам“, — приводит слова дипломата БелаПАН.

Сейчас основной необходимый документ для поездки в Израиль — это паспорт. Но пограничники могут дополнительно попросить предоставить туристическую программу или подтверждение бронирования отеля.

Это не официальное требование — это рекомендация тем, у кого есть какие-то опасения и кто хочет перестраховаться“, — отметила Юлия Рачински.

Израиль

Иерусалим в феврале. Фото Ольга Витебская

Обращаем внимание, что визы отменены только для тех, кто путешествует с туристическими целями, для иных целей виза будет необходима. Туристам рекомендуется перед поездкой в Израиль узнать номер телефона консульского отдела белорусского посольства, чтобы иметь возможность обратиться за  помощью в случае необходимости.

Израиль

Стена Плача. Фото Ольга Витебская

Витеблянам удобнее всего лететь в Израиль из Минска, Москвы или ближайших европейских столиц.

Стоимость тура в Израиль с вылетом из Минска составит от 1500 долларов США на двоих за 7-10 дней. Московские туроператоры предлагают подобные туры по цене от 1000 долларов США. Самым выгодным вариантом может быть вылет из ближайших к нам Вильнюса или Варшавы. К примеру, билет из Вильнюса до Тель-Авива у бюджетных перевозчиков начинается от 25 евро с человека в одну сторону.

В ноябре в Израиле начинается сезон дождей, но температура воздуха очень даже теплая – днем она не опускается ниже +21, вода в морях еще теплее – +22 – +24С. И хотя официальный пляжный сезон в Израиле закрывается уже в октябре, на Красном море можно смело купаться и принимать воздушные ванны, а, кроме того, такая погода способствует развитию других направлений туризма – паломнического, экскурсионного, оздоровительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *