Беларусь заняла II место в «туристическом рейтинге» National Geographic

и обогнала Россию, Литву и Австралию

Фото: belta.by

Фото: belta.by

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги масштабного конкурса, который определил лучшие туристические направления среди различных видов отдыха за 2015 год.

Конкурс проходил в форме онлайн-голосования c 29 июня по 10 ноября. Всего было заявлено 18 номинаций: «Пляжный отдых», «Горнолыжный отдых», «Приключенческий отдых», «Экскурсионный отдых», «Гастрономический туризм», «Открытие года» и другие.

БелТА отмечает, что наша страна была представлена в трёх категориях – «Агротуризм», «Семейный отдых» и «Оздоровительный отдых». И именно «сельский туризм» принёс Беларуси второе место (22% голосов). Победная первая строчка рейтинга досталась Италии (26% голосов). Остались позади такие страны, как Словакия (20%), Молдова (18%), Россия (9%), Австралия (4%), Литва (3%) и другие.

Что касается семейного и оздоровительного отдыха, то в данных номинациях Беларусь набрала по 3% голосов и серьёзной конкуренции не составила. Такой же результат оказался у авиаперевозчика «Белавиа», который выдвигался в номинации «Лучшая международная авиакомпания».

Вы, наверное, удивитесь? Но все просто. Опрос проводился только среди россиян, то есть среди русскоязычной аудитории русскоязычного подразделения журнала. Вот и выходит, что для россиян – мы почти туристическая Мекка: недалеко от Европы, а визы не нужны. И такое уже не первый раз.