5 популярных зимних курортов у витебчан

Где зимой за границей отдохнуть дешевле, а где полезнее для здоровья, выяснял корреспондент «Витебского курьера».

глобус

Витебчанам доступные многие курорты мира. Только выбирай

В этот день в 1808 году родился Томас Кук (умер в 1892 году)  – основатель первого в мире туристического агентства. Интересно, что создавая его, он преследовал далеко не меркантильные интересы, а пропагандировал трезвый образ жизни. Дело в том, что, владея столярной мастерской, Томасу Куку приходилось сталкиваться с массовым пьянством рабочих, с которым он активно пытался бороться. Кук был секретарем «Общества трезвенников» (г. Харбери), издателем журнала «Ежемесячный вестник трезвости», основателем первого в Англии детского журнала, проповедующего жизнь без алкоголя.

человек

Томас Кук. Фото mimege.ru

А когда в стране появилась первая железнодорожная ветка (1840 год), соединившая Дерби с Рагби, Кук понял, что именно ее можно использовать для пропаганды трезвого стиля жизни. Поэтому он решает нанять поезд, чтобы отвезти членов «Общества трезвенников» на съезд ассоциации трезвенников. В дальнейшем подобные поездки стали регулярными. Однако сугубо развлекательным их назвать было сложно – во время путешествий Томас Кук проповедовал принципы здорового образа жизни.

Первая поездка без воздержаний и проповедей состоялась только в 1845 году. К тому времени железные дороги стали предоставлять Куку солидные скидки, а он сам стал издавать небольшие путеводители и туристические справочники, в которых рассказывал об основных достопримечательностях.

здание

Агентство Кука работает до сих пор. Фото m.kp.ru

Успех предприятия произошел все ожидания. Уже в пятидесятых годах были проложены маршруты во многие европейские города, а  Кук открыл агентство «Томас Кук и сын», который существует до сих пор. Кстати, по данным Всемирной туристической организации, услугами этой крупнейшей компании пользуется каждой восьмой житель Земли!

Наш город, конечно, не может похвастаться турфирмами со столь богатой историей, зато их количеством запросто. Компаний, оказывающих туристические услуги,  сегодня в Витебске работает несколько десятков, предлагая отдых на любой вкус, а, главное, кошелек. Редакция «Витебского курьера» решила выяснить, какие направления отдыха предпочитают витебчане зимой.

1. Египет

Безусловно, египетские курорты  пользуются популярностью, в первую очередь, благодаря их стоимости.

Произошедшая недавно катастрофа с самолетом «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург», конечно, испугала витебчан, однако, от полетов отказались немногие, просто некоторые предпочли лететь не через Москву, а с помощью родной «Белавиа». Все-таки теплое море по цене от 1000 у.е. на двоих за 10-12 дней в декабре могут предложить немногие курорты.

IMG_6040

Туроператоры уверены, что туристический рынок Египта быстро восстановится. Хургада. Фото Ольга Витебская

2. Без визы примут витебчан во Вьетнаме

курорт

Во Вьетнаме можно не только искупаться, но и много чего посмотреть

Отдых обойдется в сумму от 1200 у.е. на двоих за 10-11 дней. Отметить там Новый год будет дороже – более двух тысяч за 12 дней на двоих. Курорты Вьетнама популярны тем, что там многое очень дешево, в том числе продукты.

3. Израиль

На этом уникальном курорте можно совместить качественный отдых, интересные экскурсии и лечение водой и грязями Мертвого моря.

человек

Начальник турбюро “Лучеса” Ольга Васильева советует отдыхать с пользой для здоровья

Виза в Израиль не требуется. Как нам рассказали в турбюро «Лучеса», путевка на 9 дней на двоих с вылетом из Москвы обойдется в 1700 у.е. А тем, кто хочет отметить Новый год на курорте, сотрудники турбюро могут предложить путевку  за 2600 у.е. (9 дней на двоих).

4. Индия

В этом же турбюро нам посоветовали недорогой отдых в Индии, который становится все популярнее среди витебчан.

курорт

Курорты Индии тоже ждут жителей Витебска. Фото gvt-operator.ru

Путевку на двоих на 8 дней можно приобрести за 800 у.е. (на сам Новый год – за 2100 у.е.). Виза для въезда в Индию нужна, но получить ее несложно – достаточно предоставить в турбюро минимальный набор документов. Добраться в Индию из Москвы можно за 6,5-7 часов, а индийские курорты порадуют доступными ценами.

5. Горнолыжные курорты

А вот в туристической компании ОДО «Витпол» нам посоветовали рассмотреть вариант горнолыжных туров.

табличка

Сотрудники турагенства “Витпол” за активный отдых

С каждым годом среди жителей Витебска становится все больше желающих отдохнуть зимой не на берегу моря, чем уже никого не удивишь, а активно – на горнолыжных трассах. Причем, если раньше витебчане выбирали, в основном, только Букавель (Украина), то сегодня хотят попробовать что-то новенькое.

курорт

Заряд эмоций на горнолыжном курорте обеспечен. Фото vorotila.ru

В этом случае сотрудники «Витпола» предлагают любителям активного отдыха горнолыжные курорты Австрии, туры в Закопане (Польша) или в  «Три долины» (Франция). Ценник по Европе, как нам пояснили в туристическом агентстве, практически одинаков. Недельный тур в горах можно подобрать по стоимости от 280-350 евро (без снаряжения). Понадобится шенгенская виза, но, как нас настойчиво  уверяли, горы того стоят!

Конечно, это далеко не полный перечень стран, куда можно  сбежать от витебской зимы с помощью местных турфирм.

А вы уже выбрали, где отдохнете в декабре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *