Аэропорт без катастроф и … без рейсов?

Минский аэропорт с 1 января 2016 года прекращает обслуживание пассажиров, грузов и почты. А как обстоит дело с Витебским аэропортом? Случались ли в нем катастрофы, подобные той, что произошла 31 октября в Шарм-эль-Шейхе?

Первая посадка самолета в нашем городе произошла летом 1913 года. Тогда состоялся знаменитый перелет самолетов по маршруту Киев-Петербург под руководством Петра Нестерова. Это был первый в мире групповой полет. А вот школу гражданской авиации в Витебске открыли лишь в январе 1931 года, позже, в 1980 году, она была переименована в аэроклуб имени Горовца. Выпускники школы проявили себя настоящими героями во время Великой Отечественной войны. Петр Грищенко, Степан Жуков и Иван Каминский получили звание Героев Советского Союза!

Первый же аэродром в нашем городе появился в 1932 год. А вот гражданским он стал позже, в 40-х годах. Первоначально он занимался доставкой почты и различными санитарными заданиями. Первый пассажирский рейс Минск-Витебск-Минск стал функционировать с 5 мая 1948 года. В 1953 году регулярно совершали посадки в Витебске рейсы самолетов трассы Минск-Москва. В 70-х годах века прошлого производились и рейсы внутриобластные в Лепель и Браслав. В 80-е витебляне регулярно летали в Ленинград, Симферополь, Горький, Свердловск, Калининград. Более 40 000 пассажиров перевозились ежегодно. А в августе 1996 года аэропорт получил статус международного. В 1996-1998 годах здесь выполнялись чартерные рейсы самолетов в Индию, Турцию, Чехию и Финляндию.

Витебский аэропорт сегодня

Витебский аэропорт сегодня

В начале нового века из аэропорта можно было улететь в Минск. Но уже в 2004 году рейсы в столицу были прекращены. Как пояснили сотрудники аэропорта, это оказалось экономически невыгодно. Аэропорт перешел на обслуживание транзитных и чартерных пассажирских рейсов, совершавших под Витебском технические посадки. К счастью, в аэропорту никогда не происходило крупных авиакатастроф, как, например, под Брестом. Не было и курьезных случаев на борту.

Пассажирские рейсы уже не выполняются

Пассажирские рейсы уже не выполняются

В 2014 году в аэропорту появился чартерный рейс Витебск-Анталия, функционировавший в период с июня по сентябрь. В СМИ начали мелькать сообщения, что аэропорт Восточный увеличит пассажиропоток до 5000 в год, и к 2015 году станет лучшим аэропортом по обслуживанию бизнес-авиации. На территории аэропорта планировалось даже создание бизнес-терминалов.

Зал прибытия в аэропорту

Зал прибытия в аэропорту

Но кризис диктует свои условия. И сегодня пассажирскими рейсами аэропорт «Восточный» не занимается. Сотрудники аэродрома рассказали корреспонденту, что в аэропорту проводится подготовка к следующему сезону. Летом 2015 года производились каждые шесть дней рейсы на Анталию и Болгарию (последний рейс отправился в Турцию 11 сентября, и на это направление весь курортный сезон была полная загрузка!), сотрудники надеются, что и в 2016 году витебляне будут летать на международные курорты из аэропорта «Восточный».

В аэропорту затишье

В аэропорту затишье

А вот кафе «Полет», которое ранее выживало за счет заказных вечеров и свадеб, сегодня на замке. Прежний арендатор отказался. Но в дни рейсов в аэропорту работает выездная торговля.

Кафе "Полет" закрыто

Кафе “Полет” закрыто

Редакция «Витебского курьера» поздравляет работников аэропорта с Днем гражданской авиации. И желает, конечно же, мирного неба и возобновления полетов в другие города и страны.

 

8 комментариев

  1. Ряд фактов, приведённых в статье, требуют уточнения. Трудно представить, что штаб авиационной бригады, что располагалась в Витебске с 1926 года, мог обходиться без собственного аэродрома.
    Значит, аэродром в городе существовал как минимум с 1926 года, и
    есть все основания полагать, что под него был перестроен бывший ипподром, что ещё с дореволюционного времени находился в
    районе современного “Юг-5”. Здания бывших пожарного депо (ныне
    Свято-Георгиевский храм) и диспетчерской (ныне Прокуратура Витебского района) также возведены в 20-е годы. Гражданским аэродром стал 7 ноября 1934 года, и если он не обслуживал до
    войны регулярные рейсы, это ещё не значит, что здесь не осуществлялись пассажирские перевозки. Наконец, если полёты гражданской авиации с Восточного аэропорта обходились без катастроф, то военно-транспортной авиации везло куда меньше. С
    1959 по 1979 годы в Журжево потерпели катастрофу 4 Ан-12 и 1 Ил-76, погибли по разным данным от 20 до 30 человек. А все нынешние проблемы витебских авиаторов – от отсутствия современного аэровокзала, что с 1978 года проектировали, но так и
    не построили.

  2. История гражданской авиации и военной неотделимы друг от друга.
    Пассажирские самолёты до 70-х годов создавались на базе военных,
    в аэроклубах готовили просто лётчиков и спортсменов, специализация
    “военный-гражданский” шла уже в лётном училище. А ко Дню гражданской авиации наверняка есть что рассказать ветеранам отрасли, а то в Витебске их как будто и нет.

  3. В статье не написали про регулярные рейсы из Витебска в Москву и Калининград от “Гомельавиа” (Выполнялись примерно в 2009 году). Также еще, вроде бы, в 2007-2008 годах были около 1 месяца рейсы в Минск от “Белавии”. А там указали только до 2003 года. В целом, статья хорошая. Но мне кажется, что ее можно было бы дополнить разной информацией, как текстовой, так и фотографиями самих самолетов в витебском аэропорту. Хотя бы даже архивными фото.

    • Спасибо за Ваши замечания по сути дела и содержания статьи. Учтем обязательно при подготовке следующего материала.

    • Мдааа – аэропорт, который вызывает только иронию и неловкость за город! Я бы с удовольствием летала в Москву и не только самолетом, и конечно, не на АН-24, от которого трещит голова еще сутки – понятно, почему затея провалилась…Был опыт несколько лет назад, после чего в АН-24 ни ногой! И у кого ума хватило? Не 82 год же! Очень жаль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *