7 лет на двоих и «прощай» профессия учителя

Вынесен приговор учителям, виновным в смерти семилетней школьницы.

аквапарк

Кобринский аквапарк. Фото photo-find.ru

12 июня в Кобринском аквапарке произошел беспрецедентный случай  – во время экскурсии воспитанников летнего лагеря и учеников Завершской базовой школы Дрогичинского района по оздоровительному центру утонула оставленная без присмотра семилетняя девочка. Из воды ребенка достал посетитель аквапарка, были проведены реанимационные мероприятия, однако, ввиду того, что малышка более десяти минут находилась под водой, все усилия оказались напрасны.

Второклассница в состоянии клинической смерти была доставлена сначала в районную, затем в областную детскую больницу, где врачи еще две недели продолжали бороться за ее жизнь. К сожалению, безуспешно.

Обвинение по части 2 статьи 165 УК Республики Беларусь (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего) было предъявлено двум педагогам, которые сопровождали детей на экскурсию.

Как сообщает БелТА, накануне в суде Кобринского района завершилось рассмотрение этого резонансного дела. Обе учительницы признали свою вину.  Суд назначил им по 3,5 года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Также они обязаны выплатить в доход государства штраф в размере 100 базовых величин.

За родителями девочки осталось право в порядке гражданского судопроизводства подать иск о взыскании с обвиняемых компенсации за моральный вред.

Кроме этого педагогов на пять лет лишили права работать учителем или воспитателем в учреждениях образования. Но, как показывает жизненная практика, в таких случаях мало кто возвращается в свою профессию даже после окончания срока наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *